Опубликовано Февраль 20, 2014 в Наука и техника
 
 

Очищение мозга человека во время сна

2800Исследователи США предположили, что когда человек спит, происходит очищение его мозга от различных вредных веществ, и сон нужен именно для этого.

Сон очень важен для того, чтобы сформировались воспоминания и производилась переработка всего того, что было уже усвоено человеком ранее.  И чтобы спалось хорошо, нужно приобрести качественную кровать матрас , вы можете заказать ее в интернет магазине.

Но ученые США в ходе проведенных исследований сделали сенсационный вывод о том, что в состоянии сна мозг человека чистится от различных вредных веществ.

Ими была высказана интересная мысль о том, что такие белки, которые по сути токсичны, могут не удаляться. Это происходит из-за того, что существуют болезни в самом мозге. Когда человек спит, происходит уменьшение всех нейронов, и образование свободного места. Это место постепенно наполняет специальная жидкость, выносящая вредные вещества из мозга. Все вредные вещества удаляются с помощью специальной системы. Она представляет собой особые канальцы с постоянно циркулирующей жидкостью. Именно в мозге человека имеется энергия в ограниченном количестве. Вот почему ему приходится делать выбор бодрствовать или же спать. Такой механизм очень значим для того, чтобы мозг работал правильно. Ну а работает он лишь во сне.Значимость данных исследований будет ясна лишь тогда, когда будут проведены исследования на человеке.

Такие болезни мозга, при которых теряются клетки, например, Паркинсона, приводят к тому, что в мозговых сосудах формируются бляшки, которые создаются именно из тех самых белков. Была высказана мысль, что эти болезни появляются именно в связи очистки мозга. Чтобы это подтвердить, нужно проводить исследования дальше.

Ранее были сообщения о том, что сон оказывает влияние на то, насколько человек чувствителен к различной боли, насколько он склонен к полноте, насколько вероятен риск рака, и на то, что определяет набор черт характера.Есть специальный ген, который несет ответственность за то, «сова» или «жаворонок» тот или иной человек. У сов он короткий, а у жаворонков – длинный. Если же ребенок получает этот ген от своих родителей сразу в обоих вариантах, то его могут характеризовать обе эти птицы. У «жаворонков» быстрее появляется усталость, лучше всего им работается с утра. «Совам» необходимо после того, как они проснутся, обязательно позавтракать. Вечером они любят также поесть, что плохо сказывается на их стройности.