Опубликовано Декабрь 16, 2014 в Автомобили
 
 

Гонщик Citroen досрочно завоевал чемпионский титул FIA WTCC

Аргентинский автогонщик Хосе Мария Лопес стал чемпионом мира в чемпионате кольцевых кузовных гонок FIAWTCC. Аргентинцу удалось завоевать титул досрочно на предпоследнем этапе чемпионата в Японии.

Вместе с личным титулом Лопес принес и командный трофей команде Citroen, за которую выступал в этом сезон. Следует отметить, что каким бы престижным не был автомобиль, большой автосервис citroen он должен посещать регулярно, ведь от этого напрямую зависит ваша безопасность.

Титул Лопеса получился достаточно неожиданным, ведь перед стартом сезона мало кто ставил на молодого аргентинца – новичка в Ситроене. Да еще и с такими именитыми напарниками по команде, как Иван Мюллер – многократный чемпион в туринге, и Себастьен Лёб – лучший раллийный гонщик в истории, завершивший основную карьеру и выступающий в свое удовольствие в различных гоночных сериях.

Но уже на первой гонке в Марокко Лопес удивил зрителей, выиграв первую субботнюю гонку и заняв вторую ступень подиума в воскресенье. Затем, проведя уверенный сезон и завоевав десять побед, он стал первым аргентинским чемпионом мира в автоспорте со времен легендарного Фанхио. Сам гонщик рад, что завоевал титул на любимой трассе многих гонщиков, на которой он в детстве наблюдал за сражениями своего кумира – Айртона Сенны.

Напомним, что Хосе Мария Лопес ранее выступал в младших формульных сериях, где не добился существенных успехов и пропустил несколько сезонов. В 2010 году он был заявлен боевым пилотом в Формуле-1 в так и не вышедшей на старт американской команде US F1. Затем гонщик продолжил карьеру в кузовных сериях, в 2010 году проведя сезон в серии GT, потом пропустив еще два сезона и, наконец, в 2013-м попав в мировой туринг. Ну а в этом году, подписав контракт с Ситроеном, аргентинец завоевал совершенно неожиданный титул.

Завершающий этап чемпионата состоялся 13-16 ноября на легендарной трассе в Макао, которую называют «вторым Монако». И, хотя интриги не было ни в одном из зачетов, борьба на самом престижном этапе чемпионата все равно была жаркой.