Опубликовано Май 31, 2014 в Общество
 
 

Глава Таймыра взял под личный контроль вывоз снега

44f43a6d-e824-41ef-9b95-84097f1ad900Где-то жара выбивает из графика, где-то непрекращающиеся ливневые дожди создают проблемы, а у жителей Красноярского каря свои проблемы – снег.

Причем настолько обильный, что контролировать уборку его в значительных объемах вынужден лично Ильдар Джураев, глава Таймыра. Состояние дорог Дудинки он взял под личный контроль.

На рабочем совещании с главой города Дудинка Алексеем Дьяченко, генеральным директором ОАО «Таймырбыт» Константином Купреенко главенствующим вопросом стало именно обсуждение этой проблемы, связанной со снегом. Поскольку она серьезно осложняет ситуацию на дорогах и в жилых кварталах, внутридворовых территориях столицы Заполярья. Обостряют ситуацию допускающиеся нарушения графиков уборки снега, которые были утверждены, очистка улиц, производимая некачественно. Отмечались также и такие факты, как применение для противогололедной обработки дорог смесей из граншлака, а не из песка. Да и даже такая обработка была недостаточно полной и эффективной. Хорошо, что жилтоварищества сами могут заказать вывоз снега по низким ценам, эта услуга уже привычна, зима ведь не первый год.

Ильдар Джураев подписал поручение, в соответствии с которым все организации скорректировали свои планы-графики по очистке и вывозу снега с дворов и уличных территорий, дорог Дудинки. Было решено задействовать ледоруб на участках дорог и тротуаров, представлявших наибольшую проблему, для борьбы с гололедом, уборки с них снега и льда. Первоочередной была дорога к Таймырской межрайонной больнице – ее и расчистили первой, используя ледоруб. Затем и на остальные участки городских магистралей, дворовых территорий была брошена специализированная техника.

Традиционная для всех городов беда – «подснежники», брошенные во дворах и на улицах машины, создают и работникам служб Дудинки немало проблем. Глава «Таймырбыт» Купреенко сетует, что обращения к владельцам таких авто результатов не дают. В итоге – снег вокруг брошенных ими автомашин, затраченное на непрестанные маневры снегоуборочной техники время.

Однако дало свои плоды в уборке города, улиц и дворовых территорий от снега существенное увеличение количества снегоуборочной техники, продление времени ее работы, взаимодействие с ГИБДД. Неоднократные совещания проходили с их представителями, а также подрядной и обслуживающей организациями. Последние получили в свой адрес четко сформулированные администрацией города претензии. Были высказаны требования, которые обусловлены муниципальными контрактами, установленными ГОСТами, действующими нормативами.

Ильдар Джураев отметил, что этот вопрос он взял под личный контроль.