Опубликовано Август 12, 2014 в Общество
 
 

Эпидемии менингита в Беларуси нет

1374504841633771Уже три месяца в Белоруссии бушует менингококковые инфекции, от которых в разных регионах умерли люди. По словам Минздрава, целостная эпидемиологическая ситуация в стране с менингококковой инфекцией – спокойная.

В Бресте от болезни в июле умерла девочка, которой было всего два месяца. Болезнь имела молниеносную форму. От начала заболевания до смерти. Прошли всего лишь сутки.

Галина Садовникова, которая является заместителем главного врача областного центра эпидемиологии, гигиены и общественного питания в Бресте, рассказала, что родители ребенка отказались от госпитализации, поэтому девочке не смогли оказать своевременную помощь.

В июле, случай летального исхода зарегистрировали в Барановичах. От болезни умер мужчина, в возрасте 35-ти лет. Как известно, его подвергли кремированию. Стоит сказать, что кремация екатеринбург и в других городах проводится часто. Ведь такая услуга от компании ритуалка.рф приемлема по стоимости.

Галина Садовникова так же рассказала, что на Брестчине в нынешнем году выросла заболеваемость менингококковой инфекции. 6 случаев заболевания зарегистрировали в области за период с января по июнь. Из них один в Пружанском районе связан со смертью трехмесячного ребенка. Общую половину числа заболевших составили дети до 3-х лет.

Совсем недавно в белорусском военном медицинском центре в Минске от этой болезни умер военнослужащий, который проходил срочную службу.
Сергей Кузьменков, являющийся начальником отдела связей и информации с общественностью, сообщил, что в медицинское учреждение военнослужащий поступил 2 августа и что таких подобных случаев в Вооруженных силах Беларуси, он не припомнит.

В Белорусском государстве от менингококковой инфекции умирают ежегодно. В прошедшем 2013 году этой болезнью заболело 102 пациента. ПО сравнению с 2012 годом, такой показатель меньший на 8, 3 %. Из 102 граждан, которые заболели , умерло 13 человек. Десять из них – дети.

«На настоящий момент, эпидемиологическая ситуация в Белоруссии с менингококковой инфекцией нормализовалась», — дала комментарий Инна Карабан, являющаяся заместителем начальника отдела эпидемиологии, гигиены и профилактики в Министерстве здравоохранения. И добавила, — «Сейчас, сравнивая с прошлым годом, не наблюдается рос заболевания этой инфекцией. За прошедшие 6 месяцев роста менингококковой инфекции, так же не произошло. Наравне с ОРЗ, пик заболеваемости приходится в зимний период». Специалист напомнила, что менингококковая инфекция отличается молниеносной формой, большое значение имеет быстрое оказание медицинской помощи.