Опубликовано Май 25, 2014 в Туризм
 
 

Белорусы планируют брать летние отпуска

4df94eeae38fcВ Беларуси, семь человек из восьми, хотят пойти в отпуск летом. Треть из них утверждает, что им удается отдыхать в летнем сезоне ежегодно. Из всех опрошенных – 18% говорят, что отдохнуть в «горячий сезон», им не всегда удается, а 6 % не могут из-за бизнеса, позволить себе летний отпуск. В остальные сезоны, предпочитают расслабляться по собственной воле только 9 % белорусских граждан.

Свободное время в кругу семьи, планируют провести 40% опрошенных, в романтические путешествия вдвоем, собираются 25%, остаться дома и провести время в компании с друзьями, намерены 15%. Половина опрошенных уже наметили поехать в поездки в дальнее зарубежье, что бы посмотреть другие страны, попутешествовать хотят 35%, 34% — насладиться солнцем, 20% — хотят просто сменить обстановку. Самое главное на отдых не забыть солнцезащитные очки, которые являются основным атрибутом в летнее время. Очки фирмы Wayfarer от Ray-Ban выступают хитом сезона. Безупречное качество, приемлемая стоимость, а также интересные модели покорили сердца покупателей.

Из всех опрошенных, треть – хотят остаться и отдохнуть на Родине. Здесь проще планировать отпуск и не обращаться в туристические агентства за услугами. В Беларуси достаточно мест, что бы отдохнуть хорошо и не дорого. Причем домашний отдых позволяет обойтись без утомительных поездок и не грозит акклиматизацией.
Большая половина из всех опрошенных, сетует на не хватку отпускных дней, а 18% граждан согласны получать меньшую зарплату ради увеличения отпускных дней.
Большинство компаний Беларуси утвердили практику по составлению графиков отпусков. Половина владельцев фирм проявляют лояльность и формируют списки по желанию сотрудников. Но часто график исправляется в течении года и работник получает отпуск с другими датами. Некоторые компании такой график не составляют вообще.

Певица Афанасьева увлеклась ремонтом, и отпуск пока не планирует. По ее словам, когда удается периодически выезжать ( недавно посетила Польшу), то совмещает работу и отдых. Но хочется на море. И если получиться, говорит она, то между работой и ремонтом съездит в морское путешествие. Прогнозировать трудно, но может, выберет страну Иорданию.

Сергей Гайдукевич, который является главой Либерально-демократической партии, готовиться к президентским выборам. Ему не до отпуска. По его словам, он самый узнаваемый политик после Лукашенко и обязан участвовать в выборах. И все таки, если позволят дела партии и обстоятельства, то хочет поехать на море . Он считает себя профессиональным рыбаком и много рыбачил на озерах Беларуси.

Главный режиссер и актер Минского театра юмора и сатиры, Евгений Крыжановский думает, что лето будет насыщенным. После гастрольной поездки в Казахстан, хочет уехать на дачу. После – в Германию вместе с супругой в гости к дочери. Потом опять собирается провести время на даче и в августе посетить Турцию.