Опубликовано Февраль 11, 2015 в Общество
 
 

Экзему, астму и псориаз лечит ослиное молоко

Ослиное молоко набирает все большую популярность не только в качестве косметического средства, но и в области медицины. Согласно результатам проведенных исследования стало ясно, что ослиное молоко эффективно может помочь страдающим астмой, жертвам экземы и псориаза. Для получения эффекта достаточно просто пить такое молоко и пользоваться мылом, изготовленным на его основе.

Ослиное молоко достаточно давно используется в области косметологии. Известно, что египетская царица Клеопатра практически каждый день принимала ванну, наполненную ослиным молоком, а папа римский Франциск в качестве причины того, что он чувствует себя ребенком, называл именно ослиное масло. Но стало известно, что такое молоко содержит не только полезные в области косметологии свойства, но оно может существенно улучшать здоровье. Ослиное молоко содержит очень много лактозы и при этом мало жира.

Установлено, что народные методы помогают не всем, а наиболее эффективным является лечение псориаза в Израиле. Псориазом называется заболевание кожи, которому характерны высыпания с поражением суставов и ногтей. Данное заболевание имеет сезонные проявления и не является заразным.

Эксперты говорят о том, что ослиное молоко наиболее сопоставимо с человеческим из всех аналогичных жидкостей животного происхождения. Доктор Фотис Пападемас из Cyprus University of Technology достаточно долго общается с людьми, которые на постоянной основе пьют ослиное молоко с его собственной фермы.

В результате своих наблюдений доктора постановил, что диета на ослином молоке обеспечивает совершенно уникальный результат, особенно среди детей с астмой, экземой и иными типами раздражения кожи. В составе ослиного молока содержится большое количество ферментов и антиаллергенов. Как отмечает доктор, в результате исследований выяснился большой потенциал ослиного молока в вопросе борьбы с аллергией и различными расстройствами кожи.

На сегодняшний день большинство европейских стран учло полезные свойства ослиного молока и стали продавать его у себя в небольших бутылочках 150 мл, цена которой составляет около 6 евро. Эксперты советуют употреблять не более 60 миллилитров в день, тем более что стоимость напитка невысока и не требует больших затрат. Многие могут подумать, что пить ослиное молоко неприятно. Вкус его напоминает вкус обезжиренного коровьего молока, но при этом кажется немного более сладким. Но для еще большей популяризации ослиного молока необходимо провести еще ряд клинических исследований.