Опубликовано Январь 6, 2015 в Экономика
 
 

Эксперты рассказали, куда инвестировать в 2015 году

MarketWatch сформировал рейтинг самых лучших инвестиционных проектов на 2015 год. Аналитики выразили доверие в наступившем году американским активам, а россиянам порекомендовали сделать выбор в пользу проверенных сегментов и диверсифицировать рисковые ситуации.

2014 год для финансовых институтов был очень сложным. Но при этом надо понимать, что в любое время на любом рынке кто-то теряет, а кто-то получает, такова специфика. С учетом того, что считавшиеся ранее достаточно надежными активами в прошедшем году не все смогли обеспечить прибыль, необходимо в новых условиях рассмотреть и новые направления инвестирования. Согласно рейтингу MarketWatch, ситуация выглядит следующим образом.

Все более популярным среди инвесторов в последнее время становится рынок Forex. Для многих именно этот рынок и становится приоритетным при решении вопроса, куда инвестировать деньги в интернете. Во многом это обусловлено достаточно высокой степенью стабильности валютного рынка. Здесь нет полностью проигрышных ситуаций, поскольку рост одной валюты предполагает падение другой. Поэтому условия для получения прибыли есть всегда, независимо от сложившейся ситуации в мировой экономической системе и ее изменении.

Первую позицию в этом рейтинге занял, как ни странно, американский фондовый рынок. На сегодняшний день индекс этого рынка занимает самые высокие места с 2005 года. Однако, по мнению обозревателя MarketWatch Джеффа Ривза, это вовсе не причина для волнений. Значительно большую опасность, по его мнению, представляет рынок облигаций. С учетом наметившегося улучшения экономической ситуации в США компании смогут больше зарабатывать, что поможет их акциям чувствовать себя увереннее. И если активного роста не случится, то и падения таких активов вряд ли стоит ожидать.

Второе место в рейтинге MarketWatch заняли акции технологических компаний. Впрочем, это неудивительно. Эти бумаги традиционно каждый год входят в лидеры подобных рейтингов, и 2015 год просто не стал исключением. Самым серьезным драйвером сегмента будет рост расходов таких компаний на новые современные решения, а также естественный рост компаний всего рынка в целом.

Следом за высокотехнологичным сектором в рейтинге идет финансовый. Кризисные явления в экономике несколько негативно отразились на банковской системе, но видимые улучшения позволяют достаточно уверенно входить на этот рынок в 2015 году.