Опубликовано Октябрь 10, 2014 в Общество
 
 

Эксперты: листогибы становятся востребованными в малом бизнесе

По мнению экспертов, листогибы – достаточно популярное оборудование, которое применяется при обработке листового металла.

На сегодняшний день сложно найти более применяемый станок, если речь касается обработки листового металла. Для резки листа используют рычажные ножницы. Они применяется во многих отраслях производственной деятельности, включая строительную. В  строительстве очень часто требуется большое количество изделий из металлов. Листогибы в строительстве применяются для изготовления элементов кровли, доборных оконных элементов, желобов, металлических поддонов и т.д. Листогиб применяется не только для обработки металла, им также можно гнуть пластик, что увеличивает сферу его применения во многих отраслях.

По статистическим данным, продажа листогибов одинаково часто осуществляется как крупным организациям, так и малым предприятиям и частным предпринимателям.  Модели ручного листогиба включают в себя большое количество разнообразных конструкций и механизмов, которые выполняют только одну функцию – гнут листовой металл. Такие листогибы работают только с применением ручной человеческой силы.

Существуют листогибы, которые представляют из себя полноценные станки, которые устанавливаются стационарно на поверхности пола. Стоимость листогиба зависит от конструкции его механизмов, функциональности и производительности. Естественно, для малых предприятий закупка оборудования является отдельной статьей расходов, поэтому приобретать дорогостоящие станки, которые будут более функциональны и производительны,  необходимо только при гарантии рентабельности и окупаемости, за счет работ, выполненных этим оборудованием. Также более дорогостоящее оборудование от известных производителей имеет более долгий срок службы и длительный срок гарантийного обслуживания, предоставляемого производителем.

Как утверждают эксперты, самыми популярными конструкциями листогибов являются те, в которых присутствует нож для резки листового металла. Также не менее популярны и мобильные ручные листогибы, которые удобно перевозить с объекта на объект, стоимость которых гораздо ниже стационарных. Использование такого листогиба позволяет создавать металлические элементы крыши и окон прямо на объекте, что значительно ускоряет скорость выполнения работ, исключая необходимость проводить такие работы в отдельном цеху.