Опубликовано Апрель 23, 2014 в Общество
 
 

Экономия на реставрации комплекса зданий гостиницы «Советская»

otel-sovetskiyУже согласован план работ по ремонту и реконструкции гостиницы «Советская», находящейся на Ленинградском проспекте  в северном административном округе Москвы.

Возведенный с 1905 по 1910 год архитектором А.Э.Эрихсоном и уже не единожды реконструированный комплекс  складывается из зданий «Московского музыкально-драматического цыганского театра «Ромэн», встроенных в дом гостиницы, а также пристроенного к театру отдела администрации и складов. При всем при этом – зрительский  сегмент  театра является объектом культурного наследия местного значения и, также, является частью гостиницы «Советская».

Основные работы, которые будут проводиться это укрепление зданий и реконструкция кровли с помощью перфорированного крепежа для деревянных конструкций. Усилит и увеличит долговечность деревянных изделий перфорированный крепеж, производимый заводом «АС-Креп» — крупнейшим производителем перфорированного крепежа в Московском регионе, что также позволит оптимизировать стоимость будущих ремонтов.

Как объясняет главы Москомэкспертизы Игорь Солонников: «Судя по выводам о техсостоянии комплекса зданий театра главные узлы конструкций учреждения находятся в не полностью работоспособном состоянии. Но еще хуже обстоят дела с гипсовыми фигурами на крыше — они находятся в неутешительном состоянии и требуют разборки. Так, как частично здание театра состоит в списке памятников культуры, план работ включает реализацию как работ по реконструкции, так и капремонта. Суммарная поверхность проведения ремонтно-реставрационных работ, составляет почти 18,5 тыс. кв. м».

В составе капремонта намечены такие работы, как утепление зданий, замена кровли, в частности деревянных элементов на стальные, замена перекрытий и конструкций сцены, укрепление фундамента. В число восстановительных работ добавлены реставрация лепных элементов внутреннего и внешнего убранства стен, колонн и полуколонн, смена и восстановление паркета и мрамора напольных покрытий, дверей, входной лестницы и лицевой части здания. Помимо этого в планах капитального ремонта предусмотрены работы по замене электросетей, а также по благоустройству технологического оснащения сцены, световых, звуковых и видео средств.
Во время аудита изначальную цену ремонтно-реставрационных работ получилось уменьшить на 266,8 млн рублей.