Опубликовано Апрель 13, 2014 в Общество
 
 

Дома для пострадавших от Хабаровского наводнения

PR20131222212936Для пострадавших от наводнения в Хабаровске в Воронежской области изготовят 50 домов.  Панели для возведения стен производят под Бобровым, на Дальний Восток эти дома в разобранном виде перевозят железной дорогой.

Летом прошлого года без кровли над головой осталось огромное количество населения Хабаровского края, Еврейской и Амурской автономной областей, виною этому послужило страшнейшее наводнение произошедшее на Дальнем Востоке. Очень много семей и на данный момент надеяться обрести вновь крышу над головой.

В Воронежской области изготовят 50 домов для жителей Хабаровска. Деревянные стеновые панели и комплектующие, изготовленные из дерева по новейшей технологии — метод Буазери —  производят  творческим коллективом «Росархпроект.ру». Особенность стеновых панелей из дуба в том, что они не только эстетичны, но и обладают эксклюзивными физическими свойствами: долговечность, прочность, звуко- и тепло- изоляция.

Средства для строительства были собраны всей страной в рамках акции «Всем миром», которую объявил Первый канал в минувшем году. Россияне пожертвовали более 830 млн. рублей, данная сумма была распределена между пострадавшими регионами.

Теперь строители из сборных частей дома для жителей Дальнего Востока изготавливают жильё. В Хабаровске выбрали место где будет возведёт микрорайон из деревянных коттеджей — это будет ул. Малиновского.

Одна партия комплектов домов состоящая из 12 шт. уже отправлена в Хабаровск железнодорожным путём со станции Таловая. Следующая партия будет составлять 10 домокомплектов.

Товарный вагон может вместить 2 набора домокомплектов. Сборкой зданий будут заниматься воронежские специалисты, которые также отправились на Дальний Восток вместе с комплектующими и инструментом.

На сборку одного деревянного коттеджа (без отделки и кровли), по словам исполнительного директора компании производителя , потребуется всего 2-3дня. Хабаровское правительство выделило под каждый дом на ул. Малиновского по 10 соток. Дома будут отличаться по размеру, это будет зависеть от количества человек в семье, площадь домов будет от 50 до 144 кв.м. Также предусмотрены и дома в которых смогут проживать два хозяина, эти дома будут оснащены двумя входами, на каждого хозяина приходится по 33 м кв.

Производители очень ответственно отнеслись к изготовлению домов для пострадавших и учли все особенности дальневосточного климата. Стены домов в 1,5 — 1,7 раз теплее любых других стен такой толщины, так как имеют воздушную прослойку. Ещё одна очень важная особенность этих домов заключается в их экологичности т.к. при изготовлении комплектующих и сборке домов вовсе не используется клей а также коттеджи очень устойчивы к ураганам и землетрясениям, т.к. при сборке дом представляет собой цельную коробку.