Опубликовано Сентябрь 5, 2014 в Туризм
 
 

Для отдыхающих в Турции российских туристов не будет угроз здоровью

Представители двух стран подписали двухстороннее соглашение, в котором указывается на совместное сотрудничество российского Роспотребнадзора и Минздрава Турции по профилактике и борьбе с различного рода инфекционными заболеваниями на популярных для отдыха среди российских туристов курортах Турции.
Отдых в Турции давно востребован у наших соотечественников и считается одним из самых популярных. Об этом говорит и статистика, согласно которой за прошлый год турецкие курорты посетило около 700 тысяч туристов из России. Подписанное соглашение дает возможность информировать граждан России о санитарно-экологическом состоянии на курортах Турции, куда тот или иной гражданин России хочет отправиться на отдых. Например, при посещении курорта Белек можно остановиться в отеле spice hotel spa, который находится на берегу моря в окружении сосновых и ореховых рощ.

Сотрудничество сторон также предполагает помощь российской стороны в лице Роспотребнадзора турецкому Минздраву в поддержании здоровой обстановки и санитарно-экологического благополучия в местах отдыха российских отдыхающих.

По информации представителей Роспотребнадзора, подписанное соглашение предполагает совместную деятельность по предупреждению различного рода инфекций, выявления их причин и оказание помощи пострадавшим гражданам.

Стороны соглашения называют формат сотрудничества «полным и открытым». Соглашение гарантирует желающим отдохнуть в Турции российским туристам отсутствие проблем со здоровьем и оказание своевременной качественной медицинской помощи в случае возникновения таких проблем.

Напомним, что согласно данным статистики за 2010 год Турция заняла вторую позицию по количеству страховых случаев среди российских отдыхающих. Самыми распространенными проблемами со здоровьем были ОРВИ, акклиматизация, простуда и отит. Участились также случаи пищевого отравления, причиной которых выступили изменения содержания питья и режима принятия продуктов.