Опубликовано Июнь 20, 2018 в Общество
 
 

Диван оказался наиболее востребованным предметом интерьера в России

ДиванПопулярное издание «Бизнес-вектор» разместило на своих страницах информацию о том, что наибольшую популярность среди предметов интерьера в России получили диваны. Основой для такого утверждения послужили проведенные соцопросы. Кроме диванов, популярными также являются шкафы, кровати, телевизоры и тумбы.

По словам владельца компании «Феликс», Ильи Кондратьева, период с 2015 по 2016 годы были весьма трудными для мебельного предприятия, ввиду отсутствия спроса, правда, за прошлый год положение вещей изменилось. Он также отметил, что сегодня следует добиваться того, чтобы все материалы, используемые для производства мебели, изготавливались внутри России. Но также нужно осваивать иностранные рынки, что мы успешно делаем уже сейчас.

Участники данной рыночной сферы указывают на рост мебельного рынка России, который за прошлый год увеличился на целых 3% и достиг около 370 млрд руб. Основная часть (60% рынка) в России занимает российское производство.

Сегодня более пяти тысяч предприятий изготавливают такого рода продукцию, как диваны, столы для переговоров, и другую офисную мебель. В настоящее время Россия занимает одно из лидирующих мест в мире по изготовлению древесных плит, которые являются базовым материалом для производства мебели.

На мебель для дома спрос есть всегда. Но бывают и перепады, например, спад происходит в январе, зато в декабре спрос увеличивается. Но такой сбыт позволяет постоянно загружать процесс производства. А вот спрос на мебель для офиса больше всего проявляет себя в декабре, в период оборота бюджетных средств, что дает возможность бюджетникам закупать мебель, падение спроса приходится на февраль и август.

Некоторые фирмы предлагают лишь мебель премиум-класса, а другие реализуют предметы интерьера для массового потребителя. Кроме этого, в данной рыночной сфере появился еще один вид мебельного производства – совместного со строительными компаниями. Он используется при строительстве домов под ключ.

Вместе с торговцами жилыми объектами, работают изготовители мебели. Торговля идет квартирами с готовой отделкой и мебелью. Это разные типы изготовления предметов интерьера под заказ. При этом осуществляется не только сама постройка жилого помещения, но также производится его отделка и оснащение мебелью. Данный вид работ сегодня очень популярен.

Сейчас нет проблемы в поиске изготовителя мебели под заказ. Множество объявлений предлагающих такие услуги размещается ежедневно в Интернете и популярных печатных изданиях. Кто-то является новичком в данной области услуг, а другой работает в ней уже 10 лет, но еще только задумывается над созданием своего предприятия. Компании готовы предложить клиенту разработку эскиза, предоставляют мастера на выезд и замер помещений, берутся за любую сложную работу и всегда дают гарантию высокого качества.

Также доступна к приобретению и готовая мебель. Одни компании занимаются продажей кухонной мебели. А другие предлагают дизайн интерьера гостиной. Популярность имеют сейчас встроенные кухни, также пользуется спросом мебель для детской комнаты и офиса.