Опубликовано Май 2, 2022 в Экономика
 
 

Что такое криптовалюта и как она применяется?

криптовалютаКриптовалютой называют вид валюты, существующий исключительно в цифровом пространстве. Единица измерения криптовалюты — монеты. Их используют для оплаты услуг и товаров, а также для торговли на биржах. Платформа Fenixtrade позволяет клиентам торговать на движениях в цене популярных в мире криптовалют без необходимости их приобретения.

Особенности криптовалюты

Криптовалюта — нематериальный инструмент платежной цифровой системы, в которой транзакции проводят без участия банков или других финансовых организаций. По сути это ключ, с помощью которого делают запись о транзакции монет от одного лица к другому.

Криптовалюта создается во время специального процесса — майнинга. Компьютер проводит сложные математические вычисления, позволяющие генерировать монеты. Их хранят в цифровых кошельках.

Все участники платежной цифровой системы равноправны. Они могут отправлять платежи пользователям, которые находятся в любом месте. Криптовалютные платежи записывают в публичном реестре — блокчейне. Это база данных, существующая в онлайн-режиме. В ней хранится вся информация о транзакциях и держателях монет.

Безопасность хранения монет в кошельках и при проведении транзакций обеспечивается криптографией — особым видом шифрования с использованием расширенного кодирования. У криптовалюты есть официальный курс, который периодически повышается или понижается. Торговля криптовалютой позволяет получать хорошую прибыль. На платформе Fenix ​​Trade можно осуществлять торговлю контрактами на разницу (CFD) всех популярных криптовалют.

Преимущества Fenix Trade

Торговая платформа Fenix Trade была зарегистрирована в 2008 году. Ее основала кипрская компания Fenix Trade Ltd, имеющая лицензию Национальной комиссии по ценным бумагам и биржам на предложение CFD по широкому перечню инструментов, в который входит и криптовалюта. Главное преимущество платформы состоит в том, что клиентам для торговли на движении в цене не нужно покупать или продавать базовый инструмент.

Fenix Trade активно развивается. Ее портфель уже насчитывает более 2000 инструментов, что позволяет уверенно лидировать в мировом секторе CFD. В 2013 году платформа начала предоставлять CFD на Bitcoin, став первооткрывателем торговли криптовалютой. На сегодняшний день доступны операции со всеми популярными в мире видами криптовалюты.

Преимущества Fenix Trade:

  • торговые операции осуществляются круглосуточно всю неделю, включая выходные и праздничные дни;
  • для торговли криптовалютой открывать кошелек на платформе не нужно;
  • для всех видов криптовалюты проводятся операции приобретения и продажи;
  • деньги на счету, открытом на платформе, надежно хранятся в соответствии со всеми правилами лицензии;
  • маркетинг направлен на привлечение новых клиентов и заинтересованность в работе постоянных пользователей;
  • платформа публична на Лондонской фондовой бирже.

Fenix Trade постоянно совершенствует технологию торговли и занимается инновационной деятельностью. Такой подход позволил создать мобильное приложение для торговли CFD с самым высоким рейтингом в Google Play и Apple App Store. Пользователи отмечают, что приложение понятно на интуитивном уровне и имеет многочисленные расширенные функции, которые делают торговлю более эффективной.