Опубликовано Март 26, 2015 в Общество
 
 

Что даст военная реформа армии России?

armiya_87897Российская армия, как показали кампании  на Кавказе, прошла нелегкий, полный горького опыта путь. Боевые будни обнажили немало проблем, среди которых оказались низкая мотивация личного состава к службе,  недостаточная надежность боевой техники.

Мудрые китайские стратеги древности  давали вечные рецепты побед для всех грядущих поколений. Главное в достижении успеха на поле боя, говорили они,  не тысячи колесниц, не могучая конница и не  полчища лучников, обращайте внимание на дух вражеского воинства. Если бойцы не верят командирам, если в армии процветают взяточничество и произвол, а генералы подавляют инициативу подчиненных, то такая армия обречена.

Слабые стороны армии России должна изжить военная реформа, которая осуществляется сегодня. К реализации планов укрепления обороны подключены лучшие силы, немалые материальные ресурсы, капиталовложения. Задействованы научные институты, работающи ен оборону. В возведении новых оборонных объектов участвуют крупные строительные компании. Громадные капиталы вкладываются в восстановление военной инфраструктуры армии в арктических широтах.

Военная реформа проводится в нескольких направлениях, которые определены Министерством обороны и правительством. Важны вопросы, связанные с кадровым составом. Служба в армии должна пользоваться в обществе заслуженным почетом и уважением, как это всегда было на Руси. Во времена Российской империи не было благороднее и почетнее звания защитника  Отечества.

Вернуть престиж воинской службы — одна из задач  армейских преобразований. Многое уже сделано. Повышено денежное довольствие солдат и особенно офицеров. разработаны меры по премированию военнослужащих, выполняющих особо ответственные задания. Одновременно решается проблема обеспечения военнослужащих, командного состава и членов семей офицеров комфортабельным жильем в военных городках.

В ходе реформы армия должна пополняться специалистами, которые владеют сразу многими армейскими специальностями и могут обслуживать сложную, насыщенную электроникой технику. Для этого армейское руководство идет на союз с российской наукой. В войска привлекаются выпускники ведущих отечественных университетов.

Передовая военная техника в армию Россию должна поставляться  только из российских оборонных предприятий и компаний. До 2020 года войска будут располагать до двух третей вооружений, созданных с помощью инновационных, современных высокоточных технологий. Влйска получают не только новейшую бронетехнику, но и современные вертолеты, истребители, ракеты различных радиусов действия, средства связи и управления.

Сущность  военной реформы армии РФ в том, чтобы сделать вооруженные силы страны по-настоящему эффективной и мобильной силой.