Опубликовано Февраль 12, 2014 в Туризм
 
 

Чем интересна Греция белорусским туристам

1В последние годы, Греция стала очень популярной страной для туристов из Белоруссии. Несмотря на экономический кризис в стране, этот факт не отпугивает белорусов, а даже наоборот, делает Грецию достаточно перспективной страной для отдыха и туризма.
От кризиса, в Евросоюзе страдают самые слабые страны, к которым можно отнести и Грецию, с высоким уровнем безработицы, падением производства в стране, несмотря на постоянную финансовую поддержку со стороны ЕС. С таким тяжелым экономическим положением в стране туристический бизнес здесь работает стабильно и многочисленные курорты готовы принимать, как и раньше туристов с разных стран мира.
В связи с затянувшимся экономическим кризисом в Греции, цены на путевки не растут, а значит, востребованы для многих туристов из стран СНГ. В частности популярность Греции среди туристов из Белоруссии объясняется еще и тем, что в этой стране по сравнению с ними ситуация намного хуже, поэтому никакой экономический кризис их не пугает, а наоборот делает греческие курорты одними из популярных, конечно, кроме Турции, для массового отдыха. Осталось добавить спецпредложения на путевки и отдых в жарких странах — и поездка будет не только интересной, но и очень выгодной, как и многие другие предложения дисконта.
Правительство Греции, оценивая сложившуюся ситуацию в стране, рассматривает туристический бизнес, как отрасль развития национальной экономики, поэтому многие туристические компании, заявляют, что в Греции все сейчас спокойно и отели готовы принимать многочисленных иностранных туристов в новом сезоне. Для гостей из Белоруссии такое направление в новый туристический сезон будет не менее популярным и выгодным, чем прошлогодний.
Для белорусских туристов расширяется карта полетных программ, в частности добавится курорт Халкидики, добавятся чартерные рейсы по направлению в Пелопоннес и Закинф, поэтому уже на весенние месяцы билеты в Грецию все проданы. Активный сезон у белорусов длится практически с апреля по октябрь месяц, а также направление становится оживленным в январе, в связи с зимними праздниками.
Популярные острова Родос или Крит для многих туристов, гости из Белоруссии смогут посетить для отдыха только в следующем году, пока это направление в стадии разработки.
Туристы из России и Украины также стали более внимательны к отдыху в Греции, поскольку нынешние цены более привлекательны из-за нестабильной экономической ситуации в Греции, по сравнению с прошлыми годами. Наплыв иностранных туристов в новом сезоне будет даже больше, по прогнозу руководства туристической отрасли Греции.