Опубликовано Май 14, 2014 в Туризм
 
 

Как и где отдохнуть в Греции?

960Несмотря на то, что на улице еще весна, многие уже готовятся к отпускному сезону. Куплены все необходимые вещи, собран чемодан, остается одно – выбрать страну, куда можно отправить на отдых.

Современных людей невозможно уже удивить странами с великолепными чистыми пляжами, ведь хочется не только полежать на солнышке, но и посмотреть местные достопримечательности. В этом плане самой лучшей страной для отдыха является Греция, которая у многих ассоциируется с древнегреческими мифами о богах и героях.

Эта страна является по праву прародительницей всей европейской культуры. Туристы приезжают посмотреть на многочисленные памятники древней культуры, например, на Акрополь, дворец, расположенный на острове Крит, Парфенон.

Приезжают туристы из разных стран в Грецию и для того, чтобы заняться горным туризмом или дайвингом.

Что еще привлекает людей, которые хотели бы качественно отдохнуть? В Греции имеется множество самых разных курортов на любой достаток. Причем, бюджетная стоимость совсем не говорит о плохом качестве курорта.

туры в ГрециюНа любом курорте для одиноких туристов и семей имеются самые разные развлечения: пляжный активный отдых, аттракционы и многое другое. Детям тоже будет интересно, так как в Греции на каждом курорте организованы и прекрасные детские пляжи.

В какое время года лучше ехать в Грецию?

Самым лучшим сезоном является не только июль, но и август. Правда, о билетах позаботиться заблаговременно, так как в туристических агентствах на эту страну в летний сезон интенсивно бронируются билеты.

Какими видами транспорта лучше добраться до Греции? До Афин можно долететь самолетом, добраться на пароме, поезде или же автобусе.

Самым распространенным видом транспорта является паром, на котором можно добраться не только до страны, но и до древних островов, например, Крита, Родоса, Санторини или Миконоса.

Правила приличия и одежда

Местные жители не так тщательно выбирают одежду как французы или те же итальянцы. Чаще всего можно увидеть местных улицах греков, разгуливающих в удобных кроссовках, топах и джинсах. В то же время нужно помнить, что в некоторых местах имеется собственный дресс-код. Так, например, в шлепках и бермудах не стоит появляться в клубах и некоторых ресторанах. Хотя, эти правила едины для подобных заведений в разных странах.

Тем, кто хочет посетить местные монастыри или церкви, нужно надеть одежду, прикрывающую голые плечи и колени. В хранилище богов буду неуместны и шорты любых моделей.

Если туристы хотят более тесно общаться с местными жителями, неплохо было бы изучить и некоторые фразы из греческого языка:

— спасибо (Efharisto);
— доброе утро (Kalimera);
— окей (Endaxi);
— спокойной ночи (Kalinihta);
— пожалуйста (Parakolo);
— добрый вечер (Kalipera);
— прощайте (Adio);
— здравствуйте (Yia sou).

Конечно, в стране никто не будет требовать от туристов знания официального языка, но каждому местному жителю будет приятно, если турист поблагодарит его на греческом языке.