Опубликовано Июнь 13, 2014 в Общество
 
 

Частные медцентры не получат права выдавать больничные

index.phpВ современное время в Беларуси, как, впрочем, и в других странах постсовесткого пространства, развивается со скоростью ветра частная медицина, которая куда более эффективна и действенна. Частные предприниматели обустраивают свои медицинские центры самым новейшим медицинским оборудованием, дорогими лечебными препаратами и добиваются отличных результатов в излечивании всевозможных недугов, тогда как государственные учреждения, что и могут оправдываться нехваткой средств, инструментов и необходимых приборов.

В такой сложившейся ситуации и наблюдается тенденция роста потока пациентов к надежным и проверенным профессионалам, лучше уж заплатить деньги, как думают многие, но получить сто процентный положительный исход. Все было бы отлично, если бы Правительство Беларуси в очередной раз не перешло дорогу своим честным предпринимателям в области медицинской помощи. Частным медицинским центрам запретили выдавать больничные листы.

С одной стороны это объясняется тем, что человек может обращаться к частному доктору без карточки, озвучивая свою проблему на словах, зачастую это единоразовые посещения, но с другой стороны, что делать тем людям, которые лечатся несколько месяцев в частной клинике. Их же нельзя просто взять и вычеркнуть из числа больных, какой документ предъявить человеку на работе в сложившейся ситуации Правительство не объясняет. В общем, как всегда, сплошная неразбериха. Был официальный документ, утверждающий, что человек действительно находиться на лечении, а на сегодня все больные стали резко здоровыми и полноценными людьми, готовыми трудиться дальше.

Непредсказуемые выходки тех, кто сидит у властного аппарата, создают простому населению массу проблем, которых у него и так полный рот.
Другое дело, если бы это самое государство сумело организовать в своих больницах надлежащее обеспечение, уход и комфорт, можно было бы судить и так, но когда человека лишают возможности качественного медицинского обслуживания и при этом закрывают ему путь лечиться в частных медицинских центрах выходит за пределы всяких границ морали и уважения к своему народу.

Пока ситуация с выдачей больничных листов остается прежней, но нововведения скоро вступят в силу и будут «радовать» многих пациентов своей несправедливостью к больным людям, которые самостоятельно нашли средства для лечения своих недугов.