Опубликовано Февраль 1, 2015 в Общество
 
 

Цены на рынке межкомнатных дверей повысятся

Из-за большого объема строительства и ввода в эксплуатацию уже возведенных жилых и коммерческих объектов недвижимости до недавнего времени довольно-таки интенсивными темпами возрастали продажи межкомнатных дверей. Так как основными покупателями межкомнатных дверей являются новоселы. Вследствие этого вместе с увеличением строительства первичного жилья одновременно происходило возрастание спроса на межкомнатные двери.

Однако уходящий год основательно подкорректировал планы производителей и продавцов межкомнатных дверей. В связи с тем, что на рынке произошло резкое снижение доступных кредитных средств не только для солидных организаций, но и для обычных граждан, строительство новых домов и ввод в эксплуатацию недвижимости оказалось под серьезной угрозой. По причине снижения реального дохода населения банки перестали давать кредиты на их покупки, из-за чего упал спрос на рынке строительных материалов.

На сегодняшний день еще можно приобрести новые межкомнатные двери по старой стоимости, хотя скоро ценники изменятся и явно не в сторону понижения, а скорее всего цена возрастет в несколько раз. Таким образом, покупка новых дверей для конечного покупателя станет менее доступной. В связи с неопределенностью ближайшего будущего потребители не торопятся тратить имеющиеся в наличие денежные средства.

Среди отечественных производителей появились и довольно-таки солидные компании, которые с успехом изготавливают заграничные модели межкомнатных дверей под итальянский и испанский бренд. На различных выставках зарубежные модели дверей изготовлены настолько качественно, что их просто невозможно отличить от настоящего бренда. Самые главные игроки на рынке по изготовлению межкомнатных дверей – это белорусские производители. Они поставляют свой товар почти во все страны бывшего Советского Союза. На территории республики Беларусь двери изготавливаются практически с нуля, с применением европейских комплектующих.