Опубликовано Ноябрь 1, 2014 в Наука и техника
 
 

Canon повысил годовой прогноз по прибыли

По итогам прошлого квартала, финансовые результаты деятельности компании Canon снизились. Несмотря на это, производитель цифровых камер и печатных устройств из Японии увеличил прогноз по годовой прибыли при снижении курса японской валюты относительно американского доллара.

По итогам периода времени с июль по сентябрь 2014 года, размер чистой прибыли производителя остановился на отметке в 58, 3 млрд. иен, что на 1% меньше показателей того же временного периода прошлого года. Операционная прибыль в сравнении с прошлым годам стала значительно меньше – на 20%. Объем выручки снизился до 872, 2 млрд. в японской валюте, что на 4,5 % меньше показателя аналогичного временного периода прошедшего года. Снижение основных финансовых показателей работы компании объясняется существенным падением спроса на фотоаппараты.

Как подсчитали в Camera and Imaging Products Association, по итогам периода с январь по август отчетного года объем выпуска цифровых камер сократился почти на 1/3 в годовом исчислении. Canon уменьшила прогноз по объему продаж однообъективных зеркальных камер с 7 до 6,5 млн. штук в 2014 году. При этом оценка по продажам компактных фотоаппаратов не изменилась и осталась на уровне порядка 9,5 млн. единиц.Кстати, приобрести фотоаппараты Canon и других марок можно в интернет магазине http://fotomag.com.ua/, где есть и другая техника.

По планам компании, в конце года прибыль должна составить порядка 250 млрд. иен, что на 8,5 % больше итогового результата прошлого года и на 10 млрд. иен больше предыдущего прогноза японского производителя. Компания пересмотрела свои планы по прибыли по причине ослабления иены, что делает продукцию компании существенно доступнее за пределами страны.

Важно отметить, что около 80% всего объема прибыли компании Canon приходится на зарубежные рынки. Из-за продаж печатной техники и другого офисного оборудования производитель увеличил прогноз размера операционной прибыли на год на 5 млрд. иен — до 370 млрд. Прогноз объема продаж компактных фотокамер остался неизменным, а вот прогноз по реализации однообъективных зеркальных моделей понизился с 7 млн. до 6,5.