Опубликовано Январь 8, 2014 в Автомобили
 
 

Бюджету Беларуси в помощи станет налог на авто?

i31 декабря 2013 года в Беларуси был опубликован Закон о бюджете на 2014 год. Одна из частей документа посвящена госпошлине за допуск авто к транспортному движению. Эта госпошлина своим появлением вызвала проведение акции «Стоп-налог», которая состоялась 20 декабря. На Национальном правовом портале Беларуси изложена суть этого документа.

В документе указано, что в 2014 году будет проведение утверждения норматива отчислений от данной гос. пошлины в доход двух бюджетов на паритетной основе. На это нововведение прежде всего дал согласие парламент страны. Но все зависит от президента этой страны, ведь этот документ нужно подписать. На данный момент неизвестно, был ли подписан документ президентом или нет.

Процесс взимания госпошлины. Каким он будет?

В издании для инвесторов «Биржевой лидер» имеется раздел «новости Беларуси». Эксперты этого раздела говорят о том, что механизм взимания пошлины будет иным. Каким именно? Они отмечают такую характеристику- граждане и любые организации должны будут решать этот вопрос без чей либо помощи, то есть самостоятельно. Если детальнее, то выплачивать выплаты за свои собственные авто в процессе прохождения технического осмотра. Так же, как известно, говорилось о том, что такие выплаты можно будет осуществлять через терминалы. Их планируют установить, прежде всего, для удобства граждан. После того как будут осуществлены выплаты пошлины, будет выдаваться определенная бумага плательщику, которая будет обязательна для владельца авто. Ее необходимо будет сохранить. Теперь о льготах. Льготы по факту не предусмотрены. Послабления будут оказаны для спец. транспортов. Такие спец. транспорты, к примеру, это автомобиль скорой помощи, автомобили МЧС, а также общественный транспорт. Эти послаблению будут как можно минимальнее. К тому же, на эти льготы могут рассчитывать инвалиды. Эту информацию озвучил немного раньше Андрей Харковцов. Андрей Харковцов- министр.

Сто касаемо суммы выплат. Сумма выплат будет зависеть от массы автомобиля. В Беларуси большинство автовладельцев покупают авто массой до двух тонн. Сейчас такие автомобили в Беларуси более популярны. Такой вес говорит о том, что выплата будет иметь размер 5 базовых, то есть 650000 рублей. Если считать в долларах, то эта сумма будет иметь размер 70 долларов по курсу НББ.

Куда денутся деньги от пошлины? Повысится ли финансирование дорог?

Сумма 1,6 триллионов рублей указана в документе о количестве дохода. Эта сумма, которая образуется после сбора от новой пошлины в стране. Но госбюджет предлагает 3,0 триллиона рублей потратить на дорожное хозяйство в 2014 году. По подсчетам стало понятно, что эта сумма в 2 раза больше чем та сумма, что предполагается быть собранной от госпошлины. Кроме того, теперь на улицах города будет патрулировать эвакуатор круглосуточно, который будет эвакуировать машины, припаркованные в неположенном месте. В прошлых годах на хозяйство дорог из бюджета было выделено сумму, с учетом инфляции, 2,7 триллиона рублей. Иными словами, финансирование дорог в 2014 году по сравнению с 2013 годом будет совсем не на много увеличено. Увеличится всего лишь на 340 с небольшим миллиарда. Но следует заметить, что это намного меньше, чем получит казна от пошлины. Не стоит ни в коем случае забывать про то, что в новом 2014 году активнее начнет работать сеть платных дорог в Беларуси. Эта сеть принесет однозначно свой доход, свои определенные средства в казну.

Что относительно расходов в описанной сфере, то можно сказать, что на ремонт дорог планируется выделить 550 млрд рублей. Этот показатель увеличился на 74 миллиарда относительно 2013 года. На реконструкцию и постройку дорог нужна будет сумма 421,8 млрд рублей. В прошлом году на 140 млрд понадобилось меньше. Капитальный ремонт будет стоить 431,5 млрд рублей. По подсчетам это на 256 миллиардов больше. В сумме получается, что затраты вырастути будут составлять 396,9 млрд. Если в процентном соотношении, то это всего 20% от всей суммы сбора от пошлины. На эту пошлину очень рассчитывают экономические власти.

Смотря на официальную статистику в Беларуси, то можно увидеть, что зарегистрировано 3,8 миллиона разных транспортных средств. Об этом сообщает «Биржевый лидер». В Беларуси также возрастает стоимость топлива. Олег Селиверстов- Министр финансов Беларуси, сказал, что акцизы по топливу будут расти и в дальнейшем.