Опубликовано Февраль 11, 2015 в Общество
 
 

Белорусы все чаще женятся на восточных девушках

marriage-004-mrg-0004Статистические данные, которые предоставили Минские городские Дома бракосочетаний, подтверждают тот факт, что каждый четвертый брак в этой стране заключается между людьми, проживающими в других странах.

Газета «Минский курьер» сообщает, что в этом году уже было зарегистрировано более двухсот союзов. Взять в мужья или в жены желают представители сорока восьми государств. Огромное количество славянских девушек являются поклонницами мужчин восточного типа. По крайней мере, афганцы пользуются большим успехом. Это подтверждается большим количеством браков, заключенных в последние годы. За пятилетний период мужчины из Афганистана занимает лидирующие позиции. После них белорусские женщины обращают внимание на представителей сильного пола из Германии, Израиля, Италии и США.

За последние пятнадцать лет работники столичных ЗАГСов говорят, что зарегистрировали браки местных жителей с представителями около восьмидесяти государств. Хотелось бы отметить, что в настоящее время молодожены любят брать на заказ свадебный лимузин карета благодаря которому, свадьба превращается в настоящую сказку.

Брачная география достаточно обширная. Жители Новой Зеландии, Мексики, Саудовской Аравии, Венесуэлы и многих других стран хотят породниться с девушками и парнями из Белоруссии. Несмотря на то, что женщин, которые стремятся выйти замуж за иностранца, больше, женихи-минчане стараются не отставать. В последнее время местные мужчины все больше и больше обращают внимание на иностранных красавиц. И в этом проглядывается некая солидарность со своими соотечественницами.

Среди иностранных жен наиболее популярными являются пакистанки, японки, иранки и вьетнамки.

Россия и Украина также входят в список государств, где можно выбрать хорошую жену или мужа. Единственным, так сказать, аутсайдером можно назвать Туркменистан. В Минске не был зарегистрирован ни один брак с представителями данной страны.

Знакомятся будущие семейные пары, как правило, в Интернете или во время отдыха. Как видите, и в таких местах можно найти свою любовь и счастье.