Опубликовано Февраль 27, 2014 в Общество
 
 

Белорусское радио рассказало почему закрыли Минское метро

internet-radioМинское метро временно закрыли из-за выявленных подозрительных предметов
Две линии метрополитена Минска в эту среду днем были прикрыты, а все пассажиры — эвакуированы с целью проведения профилактических различных мероприятий, которые связаны с обнаружением на нескольких станциях слишком уж подозрительных предметов.

Станции на данный момент будут работать и работают всего лишь на выход всех пассажиров, а все входы для людей закрыты. На них висят объявления о том, что подземка временно не работает как распорядился отдел охраны Минского метрополитена. Как не странно, в это же время сам начальник метрополитена по имени Ростислав Юреня сказал , что метро «закрыто по приказу милиции».

Говорят, изначально сообщения о том, что на одной (второй) линии минского метрополитена остановлено движение, стали появляться в социальных сетях. Но самый оперативный способ узнавать о всех новостях Беларуси — слушать Белорусское радио онлайн. Раньше всех узнать все обо всем или послушать приятную музыку? Вы выберете сами.

Пресс-секретарь ГУВД Ластовский Александр говорит, что это не учения. Он добавил, что в кратчайшие сроки работоспособность метро должна быть восстановлена. На данный момент, сотрудники правоохранительных органов делают в метро очень щепетильный осмотр.

Последний раз, если припомнить, минскую подземку закрывали зимой 18 декабря 2013 года. Тогда спецслужбы проводили отрабатывание в метро действия по выявлению и локализации различных возможных террористических угроз во время подготовки и проведения чемпионата мира по такому виду спорта как хоккей, который будет проходить в Минске с начала по конец мая 2014 года. Такие же учения также проводились и в сентябре.

На станции «Октябрьская», которая однозначно является пересадочной с одной линии на вторую, 11 апреля 2011 года произошел непредвиденный теракт. Сработало уничтожающее самодельное взрывное устройство, оставленное кем-то под скамейкой. Мощность взрыва была большой и составила около 5 кг в тротиловом эквиваленте. В конечном результате взрыва погибли 15 невинных человек, и пострадали более 200 человек.
Через день после этого взрыва оперативно были задержаны 25-летние белорусы по имени Дмитрий Коновалов а также еще и Владислав Ковалев. Осенью, в ноябре 2011 года суд признал их полностью виновными в организации теракта и составил приговор к смертной казни.