Опубликовано Декабрь 19, 2014 в Общество
 
 

Беларусь наладила производство медикаментов

10152_file_200203826-001На сегодняшний день зарубежные лекарства, пользуются большей популярностью, в отличие от местных производителей. Именно поэтому в Белоруссии приняли решение, повысить цены, на все отечественные медикаменты. Чиновники планируют, что уже к концу года, у большинства жителей, в аптечках, появятся таблетки и другие препараты, в том числе и метрогил. Стоит отметить, что цена на метрогил остается на прежнем уровне.

Таблетки, которые делают на местных производствах, не принесут вам никакого вреда, а будут очень полезны. Такие таблетки, высокого качества, отлично помогают при онкологических и сердечных заболеваниях. Эти болезни, в последнее время очень распространены в Белоруссии. Создают такие препараты, в местных минских лабораториях.

Как уточнил Петр Петров, который является зам директором Института биоорганической химии, что местное производство уже вышло на новый уровень. И связи с этим, при производстве препаратов, было увеличение качественных показателей. Во время разработок, регистрации, а так же при введении лекарственных препаратов в оборот, производители ориентируются только на доказательную медицину. Это делается для того что бы новые лекарства, которые будут выходить на рынок, во многом превосходили старые.

На сегодняшний день существует большое количество белорусских препаратов, которые являются намного лучше зарубежных аналогов. Но, к сожалению, они еще не пользуются популярностью среди населения. Человек, покупая лекарственные препараты, всего около 30% тратит на местные препараты, все остальные он покупает иностранные. Наталья Сафронова, которая является директором государственного предприятия, отметила , что для изготовления отечественных препаратов, используются исключительно западные производители, их материалы и сырье. Все производства имеют сертификаты качества GMP, многие производители не могут ими похвастаться.

Страна экономит более 6 миллионов долларов в год, на том, что производит сама большинство лекарственных препаратов. Поэтому Минздрав, принял решение увеличить цены, на препараты местного производства. Они значительно упростили оформление регистрации новых препаратов. Фармацевты обязательно должны как можно больше рекомендовать покупателям, отечественные средства.

Цены на препараты в белорусских аптеках, весьма приемлемы. Дешевле можно найти только в Таджикистане и Киргизстане.