Опубликовано Май 31, 2014 в Экономика
 
 

Беларусь может стать логистическим центром Восточной Европы

5fd03f07e9f87a5df222cf454895e08a07ef3079_640Доктор южного американского института Питер Янг 14 мая в интервью, которое проводил Первый государственный телеканал, сделал заявление, что Беларусь может стать логистическим центром Восточной Европы. Об этом сообщает БЕЛТА. Экономист считает, что, благодаря удачному географическому расположению, Беларусь находится в центре огромного количества потребителей. Это значит, что целесообразно будет распределить по ее территории фабрики. Это даст возможность массового прохода продуктов из Евросоюза в Россию и обратно через Беларусь. Кроме того, сейчас существует необходимость продвижения к свободной торговле и единые таможенные тарифы, установленные в Таможенном союзе, будут как нельзя кстати. Питер Янг предполагает, перед тем, как получить желаемый результат, Беларуси придется преодолеть некоторые трудности. Ведь нужно будет изменить эталоны в экономике.

Кстати, компания АльфаЛоджистикс на протяжении долгих лет занимается грузоперевозками и таможенным оформлением. За годы своей успешной деятельности смогла завоевать лидирующие позиции в данной сфере.

Анализируя экономическое состояние Беларуси, Питер Янг нашел как положительные, так и отрицательные стороны. В данный момент вкладчик хочет более понятной оценки рубля и правительство этим вопросом занимается. Еще одним важным вопросом является цена на энергетические элементы. Беларуси, в связи с отсутствием своей добычи газа и нефти, следует контролировать и регулировать цены на энергоэлементы. Среди преимуществ Беларуси нужно отметить высокий уровень образования. Учебные заведения страны выпускают высококвалифицированных специалистов в сфере IT-технологий. Белорусские тракторы известны даже в Америке, но, конечно, в собственной ценовой категории.

Питер Янг прибыл из Северной Калифорнии. Он рассказывал, что дал огромное количество заказов для белорусских программистов, так как считает, что в Беларуси работают самые лучшие специалисты, менеджеры. Поэтому заказывать программы там очень выгодно. Экономист также полагает, что Беларуси не нужно брать пример с России в случае приватизации. Образцовой страной в этом плане Питер Янг считает Китай, в котором открыта плановая приватизация. Доктор пояснил, что обмен собственности лучше проводить в свою пользу, наилучшим вариантом будет 50 на 50. Однако стране необходимо освобождать место для личного бизнеса, так как личная собственность всегда наиболее выгодна и эффективна.