Опубликовано Декабрь 23, 2014 в Общество
 
 

Ажиотаж в магазинах помог белорусским производителям опустошить склады

f251d18bda2a89_big30% сбор, который ввели при покупке валюты, сбил большой спрос у населения покупать доллары и евро. Но значительно увеличил продажи бытовой техники в магазинах. По словам Валентина Чеканова, всего за три дня продажи бытовой техники, отечественных производителей, увеличилась в несколько раз. За эти дни больше всего покупали мультиварки, телевизоры, газовые и духовые печи, а так же пылесосы и холодильники. Во всех магазинах, есть необходимое количество товара, поэтому покупатели, остаются удовлетворены. На такой высокий уровень продаж повлияли рекламные листовки, которые раздавали на улицах. Недорогая печать брошюр возможна в типографии «Ролекс». За короткий период времени здесь Вам напечатают все что необходимо.

Государственным предприятиям, предоставляются рассрочки, а остальные частные компании, покупают за наличные. Раньше в магазинах предоставлялась услуга доставки, но на сегодняшний день, покупатели увозят товар своим ходом, так как товар слишком быстро разбирают. Большое количество продаж, приводит к ускорению производства, но пока все производства работают в обычном для них режиме. Если ажиотаж не утихнет, придется принимать решение как увеличить производство бытовой техники.

Завод, который изготовляет технику фирмы «Атлант», уже говорят, что продажи значительно увеличились, но с каждым днем идет на спад. Большинство белорусских покупателей, предпочитают покупать импортные товары, которые изготавливаются за границей, и глава государства, уже несколько лет никак не может понять, почему это происходит. Ведь точно такую же бытовую технику, уже много лет производит Белоруссия.

Благодаря такому скачку на валютном рынке, белорусские производители смогли разгрузить свои склады. Но, даже не смотря на большой прыжок валюты, вряд ли бы отечественные производители подняли цены на товар, а импортные товары, сами немного сократятся, так как из-за подорожания на них бы упал спрос.

В скором будущем, отечественные производители, полностью заменят импорт, так как их качество ничем не уступает заграничным товарам. Валентин Чеканов, отметил, если возникнет ситуация, что импортная продукция, будет ниже 30% сбора, тогда придется разобраться с каждым случаем.

Как отметил Георгий Гриц, который является председателем Белорусской научной и промышленной палаты, что он сомневается правильности идеи, что бы поднять валютный сбор, для того что бы подержать экспорт, таким образом легко можно запустить коррупционный механизм. Из-за того что Белоруссия, нарушает классическую форму по международной торговле, она игнорирует все межгосударственные соглашения.