Опубликовано Апрель 24, 2014 в Туризм
 
 

«Артек» в Крыму ждет детей

artek6Международный центр «Артек» летом 2014 года планирует стопроцентное заполнение. Руководители детского центра заверяют, что уже сейчас здравница Крыма готова принять огромное количество детей.

По словам Игоря Лели, который  на должности  генерального директора главной детской здравницы Крыма  с 18 марта 2014 года,  «Артек»  находится в удовлетворительном состоянии, но для полноценной и качественной работы МДЦ не только в сезон, но и в течение года,  нужно  инвестировать 40  миллионов рублей.  Эту сумму направят на оплату работы по благоустройству пляжей, прилегающих к детской здравнице территорий и исследование дна побережья, также планируют за эти деньги частично заменить трубы.

large_Hello-Kitty_4Намечается, что уже в 2014 году разработают специальный  маршрут, который объединит оздоровление и культурно-познавательный детский туризм.  Об этом информирует  Министерство курортов и туризма Крыма.

Родители вместе с юными путешественниками уже выбирают удобный и оригинальный детский чемодан Trunki, ведь каникулы, а вместе с ними и долгожданный летний отдых, уже совсем скоро.

Несмотря на нормальное состояние Международный центр «Артек» нуждается в сезонном обновлении – считает Игорь Лели. Именно сейчас он ведет переговоры о выделении средств из бюджета на реконструкцию «Артека» с правительством полуострова. Летний сезон в популярном детском лагере традиционно начинается в апреле.

В этом году начало сезона затягивается из-за руководства детской здравницы, которое до сих пор не определилось с датой первого заезда. Поэтому еще неизвестно, когда заработают в полную силу все  10 лагерей, входящих в состав МДЦ. Точно известно, что пока только один из лагерей под названием «Алмазный», полностью подготовлен и его откроют для оздоровления детей в ближайшее время. Напомним, что этот лагерь с 2002 года не работал.

Чтобы функционировали и остальные девять  лагерей  руководство «Артека»  собирается  обратиться с просьбой о финансовой помощи не только к властям Крыма, но и другим российским структурам. Игорь Лели уверен, что 100% загрузка детской здравницы – вполне реальный показатель, ведь руководство лагеря собирается наладить сотрудничество по коммерческим путевкам через турагентства России.

Стоимость путевки в «Артек» будут варьировать  по примеру  всероссийской детской здравницы «Орлёнок»  в Туапсе. Предварительно цена путевки будет составлять за смену  от 24 до 60 тысяч рублей, которая длиться 21 календарный день. Следует заметить, что «Артек» способен вместить за одну смену около  3,6 тысяч школьников, а в год — более 30 тысяч юных отдыхающих. В течение месяца юридическую  базу  международного детского центра «Артек» переведут в плоскость  российского  законодательства.

Необходимые  предписания, в качестве консультаций, местная администрация  получает,  от российских властей,  начиная с 24 марта.  Есть предположения, что  МДЦ «Артек» будет принадлежать по всем законам правительству Республики Крым.  «Артеку» не грозит  другая  форма собственности, кроме государственной    –  уверенно заявляет руководитель  МДЦ.  К тому же, при поддержке Министерства культуры РФ, в Крыму  начнут развивать  туризм для детей.