Опубликовано Июнь 7, 2015 в Общество
 
 

АНБ следит за пользователями с помощью мобильников. Детективное агентство в Ужгороде может помочь

 Детективное агентство в УжгородеВсе знают, что Агентство национальной безопасности может организовывать слежку за всеми гражданами через телефон, но мало кто точно знает как это возможно. Positive Technologies проанализировала варианты, которые использует АНБ и определила несколько способов защиты.

Но не только АНБ использует различные приемы для слежки. На сегодняшний день довольно таки много людей пользуются такими услугами. Детективное агентство в Ужгороде, Чопе, Кривом, Изе, Водице и других городах Украины готово оказать профессиональную помощь всем, кто в этом нуждается. Тут www.detective-uzhgorod.com представлена более подробная информация.

Криптозащита
Первая неприятная новость от Сноудена относилась к криптозащите. В специальном секретном проекте АНБ смогло обойти много систем шифрования. Они не взламывали систему, а проводили благодаря закладкам, которые были специально оставленные производителями, так как это требовали АНБ. Иногда вендоров обязывали сдавать шифрованные ключи. Благодаря этому дискредитировали много стандартов безопасности, которые считались самыми надежными и применялись в крупных бизнесах и гос. организациях.

Мобильная операционка
Следующая атака АНБ производилась с помощью приложений и операционных систем мобильных телефонов. Как было позже выяснено, спецслужбы имеют доступы практически ко всем данным на смартфонах. Это касается списков контактов, СМС сообщений, звонков, а также GPS-данным. Для получения такой информации в АНБ было сформировано команду хакеров для взлома серверов. На сегодняшний день из-за быстрого развития мобильных приложений увеличились случаи прослушки. Чтобы начать прослушивать необязательно, что-то взламывать, можно просто убедить пользователя установить одно из мобильных приложений.

Поддельные станции
В 2014 году в Вене на крыше одного из комплексов была обнаружена подозрительная будка. Возле нее было металлическое ограждение, на котором установлены около 10 камер видео наблюдения. По предположениям местной полиции данная будка использовалась как поддельная база станции мобильной сети. Именно в Вене находятся штаб-квартиры ОБСЕ и ОПЕК. Поэтому интерес АНБ к данному городу вполне понятен. Подобные базовые станции способны перехватить индикатор, который прописан в каждой телефонной SIM-карте. После подключения в виде базовой станции по телефонной сети можно без проблем отследить местоположение хозяина телефонного устройства. Если однажды отследить индикатор Sim-карты можно следить за перемещениями человека по всему миру, пока он ее не сменит.

Описанные выше технологии прослушки и слежения доступны не только спецслужбам. Для защиты создали высоко технологический рынок, где предлагают решения как для осуществления прослушки так и для защиты от нее.