Опубликовано Декабрь 29, 2014 в Экономика
 
 

Адвокатами Беларуси будут проведены бесплатные консультации для незащищенных членов общества

Как сообщает пресс-служба Белорусской коллегии адвокатов, по поводу праздника День юриста белорусские адвокаты планируют проведение бесплатного приема для малоимущих слоев населения.

По утверждениям коллегии, люди в основном интересуются вопросами, которые связаны с трудоустройством, оформлением наследства, начислением стажа, социальной поддержкой и другие. В основном в процессе проведения такого рода консультаций адвокатами разъясняется функционирующее законодательство по трудовому, гражданскому, семейному и жилищному праву. Также коллегией адвокатов сообщалось, что такие акции они проводят очень часто и эта акция не является исключением.

В этом году такие же бесплатные консультации для незащищенных слоев населения проводились перед Днем Конституции — 15 марта, Днем образования адвокатуры Республики — 26 июня, Днем пожилых людей — 1 октября. Помимо этого, все нотариальные конторы и бюро Беларуси также проведут день бесплатной консультации.

Что касается адвокатской деятельности в Москве, то одним из наиболее известных адвокатов является адвокат Дьячков Олег Александрович, о котором можно больше узнать здесь http://advokat-dyachkov.ru/. Специализация этого адвоката — экономические и налоговые преступления. Адвокат Дьячков имеет большой опыт работы и отлично разбирается в своем деле.

Для того чтобы стать адвокатом в Республике Беларусь, нужно быть гражданином этой страны, получить юридическое образование, при необходимости пройти стажировку в установленных действующим законом случаях и сдать экзамен на квалификацию, получить лицензию на адвокатскую деятельность и являться членом коллегии адвокатов.

Конституцией Беларуси гарантируется право каждого гражданина на квалифицированную юридическую помощь. Законодательством Республики Беларусь установлено, что квалифицированную защиту прав и интересов физического и юридического лица по уголовному и гражданскому делу, делу, возникающему из-за хозяйственных либо экономических споров и делу об административном правонарушении в судебном органе и органе, ведущему уголовный или административный процесс, может осуществляться только квалифицированными адвокатами.