Опубликовано Август 21, 2014 в Общество
 
 

В России выпускают матрасы заключенные

В одной из трудовых исправительных колоний в Курганской области заключенным приходится производить постельные принадлежности. Это могут быть матрасы, подушки, а также одеяла.

В пределах колонии даже запустили специальную линию производства. Между прочим, заключенные создают действительно качественные товары, которые при выводе на рынок конкурируют с самыми качественными аналоговыми товарами такими, как матрасы боннель, которые производятся на пружинном блоке. Упругие и жесткие наполнители таких матрасов создают правильную ортопедическую поддержку.

В последнее время из колонии доставляют матрасы и подушки, которые содержат наполнители исключительно из синтепона. Ни для кого не секрет, что такая продукция, как правило, в несколько раз лучше обычных своих аналогов. Такие матрасы должны долго держать свою производственную форму, а также не впитывать влагу и не сохранять запахов людей. В колонию производства не так давно был привезен специальный агрегат, который позволяет выпускать до нескольких десятков изделий всего за 1 смену.

Как утверждает администрация исправительного учреждения, такое производство крайне выгодно для их колонии. Заключенные работают уже даже по государственным заказам. Веря статистике, составленной не так давно, колонией уже сделано около трех с половиной тысяч матрасов, а также около двух тысяч подушек. И это еще на подходе новый огромный заказ.

Еще есть информация, что администрация планирует начать выпуск и одеял с использованием синтепона. Поскольку сейчас выпускается не так много продукции, таким ремеслом занимается всего 9 человек, отбывающих срок в стенах Курганской колонии. С расширением ассортимента товаров для производства администрация колонии планирует привлекать все более работников, которые будут заниматься подобным производством.

Спрос на такую продукцию в стране растет не быстро, но растет. Люди, как правило, стали менять постельное белье очень часто. Можно утверждать, что почти после каждого ремонта они покупают новую продукцию данного вида. И это еще редко, бывают и другие случаи. На сегодняшний день в России насчитывается не более 4-ех компаний, занимающихся таким производством. Эти компании, как правило, контролируют более 70 процентов “матрасового рынка”, а конкуренции в этом бизнесе, как таковой, нет. В связи с этим рынок матрасов еще далек от своего “пика”. Наверное, через десяток лет уже можно будет увидеть огромную разницу между нашими днями и, соответственно, теми.