Опубликовано Август 30, 2014 в Наука и техника
 
 

Компания JCB получила крупнейший заказ

Один из британских лидеров тяжелого машиностроения – компания JCB получила колоссальный заказ на более чем 1000 единиц строительной техники.

Заказчик  — одна из крупнейших  в Великобритании компания, занимающаяся прокатом оборудования, A-Plant, которая сделала заказ более чем 1000 машин.

Сделка стоимостью 35 000 000 фунтов стерлингов предполагает закупку достаточно большого парка машин, состоящего из строительной техники: маневренных телескопических погрузчиков, вилочных погрузчиков-вездеходов, мини-экскаваторов, миди-экскаваторов и экскаваторов-погрузчиков. Особенностью этой крупной сделки является еще и то, что впервые A-Plant заказала гусеничные экскаваторы JS130, что позволит расширить ассортимент их рынка 13-тонных машин.

Сотрудничество JCB и A-Plant длится уже более 25 лет и наращивает мощность. Только в прошлом году A-Plant заказала около 800 машин, а в 2012 году – 550 машин.

На сегодняшний день британский рынок — самый быстрорастущий в мире. Заводы компании JCB находятся на четырех континентах мира, однако наилучшая производительность сейчас развилась в Великобритании, что позволяет компенсировать спад на рынках Бразилии, Индии и Латинской Америки.

Кстати, в Москве есть специальная компания JCB сервис, которая делает ремонт jcb техники. Поэтому теперь стало удобнее заказывать погрузчики у этого производителя. В случае чего техника не будет ждать долгой технической поддержки.

Все машины поставляются единственным дистрибьютором и крупнейшим JCB дилером Greenshields JCB. Изготавливать машины под крупнейший заказ планируется на заводах JCB в графстве Стаффордшир, а именно:

телескопические погрузчики Loadall — в Рочестере;

мини- экскаваторы, миди-экскаваторы, а также вилочные погрузчики — в Чидле;

гусеничные экскаваторы — в Уттоксетере.

Директор по маркетингу компании A-Plant, Асиф Латиф, отметил, что эта сделка позволяет удовлетворить непрерывно растущий спрос на один из новейших и современных парков машин на рынке.

Важно и то, что 13-тонные гусеничные экскаваторы JS130, заказанные в первый раз A-Plant, работают на технологиях, направленных на снижение токсичности выхлопа, а также используют биоразлагаемое гидравлическое масло, что обеспечит обслуживание контракта с Агентством по охране окружающей среды.