Опубликовано Август 25, 2014 в Наука и техника
 
 

Эксперты: самые популярные платежные системы 2014

В наше время при помощи интернета можно совершать большое количество финансовых операций. Благодаря такой удобной возможности стремительно набирают популярность онлайн-системы для проведения платежей.

У всех электронных сервисов оплаты услуг можно выделить несколько ключевых преимуществ. Основными критериями, из-за которых наибольшее предпочтение отдается интернет-системам, являются простота и удобство использования, а также возможность доступа к электронному кошельку с любого устройства.

Каждый пользователь выбирает ту или иную платежную систему с учетом личных потребностей. Эксперты издания “Биржевой лидер” и брокера FBS провели анализ и установили, какие сервисы пользуются самой большой востребованностью среди интернет-юзеров.

Лидирующую позицию в общем рейтинге занимает платежный сервис QIWI. Эта система является одной из наиболее прогрессивных и позволяет осуществлять покупки, оплачивать жилищно-коммунальные услуги и совершать множество других финансовых процедур. Стоит отметить, что транзакции можно проводить как через интернет-кошелек, так и при помощи специальных QIWI-терминалов.

На втором по популярности месте находится платежный сервис WebMoney. Данный электронный кошелек предоставляет большое количество возможностей, включая трансфер прав и имуществ, которые проходят учет при использовании специальных расписок.

Тройку лидеров замыкает система под названием «Яндекс.Деньги». Добиться популярности сервис смог благодаря функциональному и удобному меню, а также доступному для всех процессу регистрации. Тем не менее, самой популярной денежной операцией сегодня является обмен яд на киви. Интересный факт, видимо, всё-таки рассчитываться пользователям удобнее, используя QIWI.

Большая часть интернет-пользователей использует платежные сервисы для оплаты услуг мобильной связи, интернета, совершения покупок в онлайн-магазинах. Также востребованной функцией является перевод средств другим пользователям.

Статистика показывает, что подрастающее поколение в три раза чаще использует электронные деньги для вложения в онлайн-игры по сравнению со взрослыми. Люди постарше используют возможности интернет-кошельков для оплаты услуг и товаров. Свыше 40% пользователей используют платежные сервисы для оплаты жилищно-коммунальных услуг, еще 20% проводят операции по уплате налогов и штрафов.