Опубликовано Октябрь 14, 2014 в Наука и техника
 
 

Canon выпускает мобильный беспроводной принтер PIXMA iP110

Безусловно, самым распространенным вариантом хранения документов является электронный вид. Но зачастую ситуация требует обязательного наличия бумажной копии документа.

И это не доставляет никаких неудобств в офисных или домашних условиях, где сделать копию можно на принтере, а что если такая ситуация возникла во время поездки. Нужно лишь захватить с собой чернила для каплеструйных принтеров. Ведь чернила являются неотъемлемой частью работы принтера. Тем более, что купить чернила отдельно намного выгоднее, чем картриджи. Именно для тех сотрудников, специфика работы которых предусматривает постоянные поездки и командировки, и предназначена новинка от фирмы Canon — принтер модели PIXMA iP110.

Его отличительными особенностями являются небольшие размеры и малый вес, что обусловлено функцией поддержки облачного сервиса под названием Canon PIXMA Printing Solutions, который дает возможность отправлять на данное устройство в печать практически со всех портативных устройств. Но при этом маленькие размеры ни в коем случае не умоляют его технический функционал. Принтер может печатать с разрешением 9600 × 2400 точек на 1 дюйм.

В течение минуты принтер способен распечатывать 9 листов с монохромным изображением и 5,8 — с цветным. Модель поддерживает печать на форматах бумаги вплоть до А4. Лоток для бумаги способен уместить до 50 листов. Вполне допустимо использовать эту модель в качестве портативного фотопринтера, но специализированные модели все-таки за счет большего количества цветов печатают фото лучше.

Получение данных на принтер обеспечивается за счет имеющегося порта USB, а также стандартом передачи информации Wi-Fi 802.11b/g/n. При этом стандарт Wi-Fi поддерживает шифрование WPA2-PSK. Ресурс черного картриджа составляет порядка 190 страниц, цветного — 250. Такие характеристики достаточно неплохи с учетом специфики устройства.

Питание принтера происходит как за счет стандартной сети, так и встроенной батареей, с помощью которой можно работать с принтером совершенно автономно. Принтер поддерживает работу с редкой операционной системой Windows RT. Производитель рекомендовал продавать данную модель за 250 долларов США, что равняется примерно 9 500 рублей.