Опубликовано Ноябрь 27, 2013 в Общество
 
 

Железнодорожный вокзал в Минске встречал пассажиров после ремонта

1Наконец закончился ремонт и уже 7 ноября был открыт конкорс-зал ожидания для пассажиров. Он размещен над посадочными платформами.

Еще в 1985-м году планировалось создать на самом вокзале гостиницу и конкорс. И уже в начале 90-ых годов эта грандиозная цель была достигнута, и обновленный вокзал был открыт для пассажиров.

Так как прошло достаточно много времени, требовалось обновление данных помещений, поэтому планировалось сделать ремонт к лету 2011 года. Но, к сожалению, к работе приступили лишь спустя два года.

До того, как зал ожидания закрылся на ремонт, он имел такой внешний вид: справа был размешен книжный магазин, по всей длине зала находились кресла, посредине – множество разнообразных магазинов, а под табло с расписанием поездов размещался кафетерий. Для удобства пассажиров магазины имели большой выбор товаров, начиная от техники, игрушек и газет и заканчивая продуктами питания. Не забыли также об аптеках и телефонах.

После долгожданного ремонта от оставшегося в памяти людей зала ожидания остались лишь кресла, которые размещаются по всей длине зала, а все остальное существенно изменилось. Теперь в глаза пассажиров бросается большая стойка с информацией, размещенная посредине, за которой постоянно находятся специалисты для предоставления информационных услуг пассажирам. А также там размещены яркие тумбы с зеленью. Глянцевый пол в зале очень скользкий, поэтому нужно быть очень осторожными, чтобы не упасть. От всего разнообразия магазинчиков остались лишь три: магазин с сувенирами, «Белсоюзпечать» и кафе. Минус в том, что пока отсутствует аптека.

Для удобства пассажирам с сумками, поставлены новые траволаторы, которые в отличие от предыдущих, едут. На протяжении нескольких лет делались предположения в том, траволаторы какого производства будут использоваться. Говорили, что это, возможно, будет Китай. После ремонта для вашего удобства используются траволаторы американской фирмы Otis. К сожалению, из трех траволаторов работает тот, который ближе к зданию вокзала, едет он очень медленно, но никто из пассажиров, несмотря на это, не ходит пешком.

Бетон – это один из наиболее популярных строительных материалов. Бетон не горит, очень долговечен, не подвергается разрушению грибком и плесенью. Со временем бетон становится лишь крепче. Зайдя на сайт beton-k.ru вы узнаете какая сейчас на бетон марка 300 цена.