Опубликовано Январь 11, 2015 в Наука и техника
 
 

Выставка человеческих тел в Минске

60063.hdВыставка под названием «Тайны тела. Вселенная внутри» доступна для посещения всем ценителям анатомии. Она проводится в Минске и привлекает внимание многих восторженных людей благодаря своим экспонатам. Содержит она примерно 200 уникальных экземпляров, которые являются интерпретацией человеческих органов и организма в целом. У посетителей она вызывает самые разные эмоции.

Подобное направление искусства было основано в США семь лет назад. Главная цель, которой добивались создатели – во всех подробностях продемонстрировать людям анатомию тела человека. То есть направленность выставки познавательная. Если задуматься, то ничего пугающего и страшного в этой выставке нет, поскольку с подобными вещами ежедневно сталкиваются на работе, к примеру, учёные-биологи. Создала эту экспозицию Хайди Пинчел.

Выставка передвижная, поскольку информацию о «внутреннем мире» человека создатели хотят донести всему миру. Прежде она проводилась в американском городе Лос-Анджелесе, а теперь добралась и до Минска.

Выставка является достаточно актуальной и интересной. На экспонаты можно смотреть с истинным восхищением, поскольку технологии, что использовались при их создании, весьма современные и продвинутые. Они позволяют сохранить биологический материал в его естественном виде. На выставке можно детально ознакомиться с устройством нашей мышечной системы, с тканями организма и со всеми имеющимися органами.

Присутствуют как отдельные крупные части человеческого тела, изумительно проработанные, так и целые тела во весь рост. Разумеется, людям, которые интересуются наукой и любят изучать строение организма, предлагаемый материал пришёлся по вкусу. Остальные же почувствовали отвращение. Маленьким детям рано видеть подобные вещи, так что не следует брать их в это место.

Конечно же, подобные выставки на любителя, но порой таких любителей находится очень много. Чтобы понять, стоит ли идти на эту выставку, следует обратиться к мнению знакомых, которые уже её посетили, или же положиться на собственные интересы в области анатомии. Экспонаты, словно живые – фигуры и части тел очень чёткие, буквально проделанные до мелочей. Поэтому выставка столь популярна.

Открылась выставка 3 октября прошлого года, а продлится она до 11 января. Так что остаётся лишь несколько дней, чтобы успеть её посетить. Расположена она в комплексе под названием «Минск-Арена». Часы посещения – 11.00 – 21.00. Цены вполне доступные за такое впечатляющее зрелище. Они варьируются в пределах от 130 тысяч до 195 тысяч белорусских рублей.