Опубликовано Апрель 1, 2014 в Общество
 
 

Внедрят новый метод выявления рака шейки матки

doctor_with_womenНа данный момент жидкостная цитология является самым прогрессивным методом выявления рака шейки матки. Ее применение в Финляндии помогло снизить смертность женщин от данного заболевания. Медики из Приморского края решили последовать примеру иностранных коллег и воспользоваться методикой.

26 марта прошло заседание акушеров-гинекологов и онкологов Приморья, где и обсуждалось внедрение данного метода. Многие сошлись во мнении, что жидкостная цитология просто необходима в практике врачей. Так как в Приморском крае основной задаче поликлиники и женской консультации является своевременное обнаружение онкологических заболеваний. Чем раньше проводится нужное лечение, тем больше шансов на полное излечение пациенток.

Регулярные профилактические обследования просто необходимы любой женщине, и обращаясь за платной консультацией гинеколога к квалифицированному врачу, вы убережете себя от многих проблем. В медицинском центре ЕВРОМЕДПРЕСТИЖ успешно лечат все виды женских заболеваний. Именно поэтому эта клинике отдает предпочтение огромное количество женщин. И особенно клинику благодарят мамы, которым опытные врачи помогли родить здорового ребенка.

Жидкостная цитология показывает результат уже тогда, когда симптомов еще нет или они не проявляются в полной мере. Бывали случаи, когда такой метод предупреждал развитие болезни и устранял причину.

В разговоре с прессой Евгения Шутка, главный гинеколог края,заявил, что главное составить точный план по работе с такой методикой. Нужно заранее проработать вариант, с какими группами населения будет вестись работа и с какой частотой стоит проводить обследование.

По ее мнению, самое важное в их работе, это эффективно отслеживать новинки в области диагностики и брать их на вооружение. Сейчас у клиник Приморского края уже есть оборудования для исследования больных данным методом, осталось лишь проинформировать врачей, которые не занимаются онкологией.

Не стоит забывать, что после 40 лет женщина подвержена обострению старых болезней и рассвету новых. По этой причине раз в два года должна проводиться маммография, а каждый полгода обязателен осмотр онкологом. От таких стандартов нельзя отстраняться, во всех цивилизованных странах именно так проводят диспансеризацию. Во всех больничных учреждениях края есть маммографы, у каждого рентгенолога уже есть сертификат о получении специализации по маммографии. Болезнь легче лечить, когда все делается вовремя.