Опубликовано Декабрь 10, 2014 в Наука и техника
 
 

Вместо обычных досок объявлений появятся их электронные аналоги

В наступающем году на первых этажах подъездов московских высоток обычные деревянные доски для объявлений поменяют на электронные.

Такие модернизированные доски будут использоваться для трансляции видеообращений местных властей, объявлений о трудоустройстве или учебе, театральных афиш, поздравлений, музыкальных клипов, а также свежих московских новостей, к тому же на них всегда можно будет узнать прогноз погоды и дату.

Такими электронными экранами уже оборудованы многие новые лифты. Начальником информационного отдела МГУП «Мослифт» Ириной Барг было сказано, что в ближайшем будущем на панели управления лифтом будет вмонтирована видеокамера для передачи изображения на районный диспетчерский пульт. Таким образом, дежурному предоставляется возможность отслеживать вандалов и сообщать об этом полиции.

Не секрет, что для быстрой продажи или покупки какого-нибудь товара необходимо подать объявление. Как правило, для таких целей пользуются печатными изданиями или публикуя бесплатные объявления здесь, на электронной доске объявлений. Как раз в интернет-пространстве на сегодняшний день можно встретить основную массу, как продавцов, так и покупателей на товары и услуги, поэтому популярность электронных сервисов ежедневно возрастает.

Помимо этого на протяжении всего зимнего периода для удаления сосулек с крыш домов будет применяться специально разработанная для этих целей чудо-техника. На край кровли при помощи гибких тросов будет подвешиваться труба из нержавейки, через которую пропустят электрический ток. Таким образом, электромагнитные колебания будут стряхивать с крыши все сосульки.

Также московские улицы будут освещаться 6-метровыми светильниками, оснащенными солнечными батареями. Такие солнечные фонари могут заряжаться энергией, несмотря на пасмурную погоду или даже зимний период. До конца текущего года на городские улицы планируется установить около 300 таких фонарей.