Опубликовано Январь 9, 2015 в Общество
 
 

Ведущие дизайнеры назвали критерии выбора шкафа-купе

Чтобы сделать покупку правильную и потом не сожалеть о ней, достаточно всего лишь следовать советам дизайнеров. Профессиональные дизайнеры с целью отличного размещения нового шкафа-купе в интерьере посоветовали руководствоваться некоторыми критериями при его выборе.

Размер шкафа, позволяющий разместить его в помещении. Облик такой мебели должен гармонично вписываться в интерьер. При этом шкаф считается хорошим при его высокой степени функциональности. Но это лишь некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание. Также дизайнеры отметили, что важно предварительно определить место, на которое будет поставлен шкаф. Специалисты рассказали, что с помощью шкафа-купе можно существенно сэкономить пространство, чем обязательно нужно воспользоваться в случае небольшой жилой площади.

Выбрать оптимальный вариант на сегодняшний день несложно благодаря возможности покупки в интернет-магазине «МИК МЕБЕЛЬ», где в наличии всегда имеется огромный ассортимент шкафов купе http://www.mik-mebli.ua/dir/shkaf-kupe.html. Многие предпочитают другой вариант — сделать шкаф под заказ, что гарантирует идеальное его соответствие имеющемуся интерьеру.

По словам дизайнеров, в прихожей лучше всего разместить высокий шкаф, оснащенный вешалкой и зеркалом. Вешалка при этом должна быть открытой, поскольку с улицы вещи зачастую нуждаются в сушке. В спальне лучше отдать предпочтение длинному и широкому шкафу, который очень функциональный и вместительный. В гостиной отличным вариантом будет встроенный шкаф либо мебель с оригинальным дизайном. В детской комнате идеально подойдет универсальный шкаф с открытыми полками, куда можно будет поставить и положить большое количество мелких вещей. В рабочем кабинете хорошо будет смотреться застекленный шкаф-купе с полками.

«После покупки не стоит считать дело полностью законченным. Необходимо периодически смазывать петли и механизмы, очищать шкаф от пыли и так далее», — заметили специалисты в окончании беседы. А также было бы идеально, чтобы вся мебель в помещении сочеталась с цветом стен.