Опубликовано Февраль 19, 2015 в Общество
 
 

В Украине увеличился спрос на иммуностимуляторы

Иммуностимуляторы стали более популярными в сравнении с препаратами от простуды, а вакцины от гриппа встречаются далеко не во всех аптеках. Как прогнозируют вирусологи эпидемию гриппа и ОРВИ можно ожидать примерно в конце января или началу февраля. Но многие люди уже сегодня активно повышают иммунитет. «КП» поставила цель узнать, какие препараты эффективнее справляются с задачей повышения иммунитета, стоит ли делать прививку сейчас, узнать ее стоимость и место, где это можно реализовать.

Украинские иммуностимуляторы, которые есть здесь http://paniapteka.ua/galavit-por-d-prig-in-r-ra-0-1g-5.html, — лучший вариант по соотношению цена /качество. Наиболее востребован сегодня иммуномодулирующий препарат с противовоспалительным действием под названием Галавит. В аптеках столицы значительно снизился спрос на препараты от простуды, но при этом больше стали покупать стимуляторы иммунитета.

Как рассказал провизор Виктория Гонтарева, спрос на иммуностимулятор увеличился примерно на треть. Безусловно, такие препараты эффективны, но какие именно из них имеют более высокое качество, знают далеко не все. Как отметил главный иммунолог столицы Олег Назар в интервью «КП», все производимые на территории СНГ лекарственные препараты изготавливаются из абсолютно одинакового сырья и по идентичным технологиям. Поэтому о разнице качества говорить не приходится. А вот стоимость наших лекарств ниже. Но при этом более эффективны импортные лекарства, например из Польши, но их стоимость при этом существенно выше.

По мнению специалиста, лучше отдавать предпочтение отечественным препаратам и начинать повышать иммунитет уже сейчас. ОРВИ легко подцепить практически в любых условиях, даже в плюсовую температуру, поэтому рекомендуется необходимо заранее позаботиться о повышении своего иммунитета. Конечно же, особое внимание стоит обращать на теплую одежду.

Где можно найти вакцину от гриппа?

Как считает Олег Назар, еще на протяжении 2-3 недель сделать прививку будет правильным и не запоздалым решением. Согласно правилам, ее как раз необходимо делать в среднем за 2-4 недели до начала возможной эпидемии. Помимо защиты прививки от гриппа, она повысит также степень сопротивляемости организма к другим разновидностям ОРВИ. Но далеко не всегда удается отыскать такую вакцину. Отыскать такие вакцины можно только либо в крупных поликлиниках, либо случайно встретить в аптеке. Граждане могут найти информацию о наличии вакцины в списках поликлиник, которые размещены на сайте Управления здравоохранения столицы. Для покупки вакцины в аптеке придется предварительно обзванивать их на предмет наличия вакцины.