Опубликовано Декабрь 10, 2013 в Общество
 
 

В Уфе поплатились или за экзотику на столе

0b267960c02fc88fc0ae518e45ca2642Постановление о закрытии ресторана экзотической японской кухни в городе Уфа «Суши шоп», расположенного по улице Бессоновой, поразила любителей заморских деликатесов.
Причиной такого поворота событий стало обращение нескольких посетителей с жалобами в санэпиднадзор. После проведения проверки, санитарные врачи выявили нарушения норм санитарного порядка. В тот же момент в соответствующих органах возбудили административное дело по нарушению норм гигиены, которое будет рассматриваться в суде Советского района города Уфа, а также заведено дело административного характера на директора ресторана, рассмотрение которого будет проходить в мировом суде. Пока же ресторан «Суши шоп» закрыл свои двери для посетителей на срок 45 суток. Как хорошо, что клиенты доставки суши в Одессе на http://www.delivery-city.com/Odessa/sushi/ могут никогда не волноваться за свое здоровье. Теперь заказать суши в Одессе на дом так легко и приятно!
Как известно, такая ситуации в Уфе складывается не в первый раз, в последний месяц минувшего лета в ходе внепланового рейда проверки заведений общественного питания, сеть ресторанов «Своя компания» также подвергалась санкциям со стороны санитарных служб. В это заведение врачей – эпидемиологов привели жалобы посетителей, у которых выявили симптомы сальмонеллеза. В итоге было обнаружено, что посетители данного ресторана пострадали от своего влечения к популярному лакомству – «Тирамису». В тот период руководители ресторанов были оштрафованы на сумму 25 тысяч рублей, а один из ресторанов, находящийся по улице Аксакова, был закрыт, однако в скором времени вновь открыл свои двери для посетителей.
Как говорят руководителей заведений, которые подверглись штрафам и санкциям со стороны санитарной службы, они придерживаются позиции, которая возлагает всю ответственность на «зависть конкурентов», чьи происки не дают ресторанам и другим заведениям работать в обычном режиме.Кроме того, многие посетители данных мест общественного питания считают, что во всех общепитах творится хаос, и попадаются лишь те, кто не успел во время «сокрыть лавочку».
Каждому из нас уже давно известно, что не во всяком ресторане или кафе соблюдаются все нормы гигиены, однако плачевно видеть результат такой халатности со стороны руководителей данных заведений. Ведь многие посетители не обращаются в соответствующие органы и спускают дело на тормозах.