Опубликовано Ноябрь 28, 2013 в Общество
 
 

В Петербурге открывается парфюмерный магазин Rivoli Perfumery

www.beautymania.ru

В Петербурге открывается новый парфюмерный магазин Rivoli Perfumery, в котором будет продаваться исключительно эксклюзивная парфюмерия.
Анна Пастэл, руководитель проекта, рассказала корреспонденту , что на месте магазина «Рив гош» на Каменноостровском проспекте, 2-4 в декабре будет открыт первый магазин фирмы Rivoli Perfumery. Как сообщила Анна, в таком магазине будет продаваться по большей своей части авторская премиальная парфюмерия, стоимость которой будет составлять от 6000 и достигать 300000 рублей. В магазине будет в основном парфюмерия таких известных марок как Nasomatto, MariaLux, Sospiro, Xerjoff и другие. Пока что кампания настроена на развитие одного подобного магазина, потому что потенциальных покупателей этой продукции пока не так много. Сумму инвестиций вложенных в магазин Анна не назвала. Антон Ковалов, руководитель департамента коммерческой недвижимости в Петербурге, оценил аренду помещения магазина «Рив гош», которая достигает примерно 5000 рублей за 1 кв. м, а площадь помещения равна 300 кв. м. Иван Федяков, гендиректор Infoline, оценил стоимость инвестиции в магазине «Рив гош», которая составит, примерно 1000-1500 долларов за 1 кв. м.
Екатерина Лапина, которая является руководителем коммерческой недвижимости, рассказывает, что люксовые бренды также рассматривают помещения Московском и Большом проспекте, а еще на улице Большой Конюшенной. По словам Лапиной, на Каменноостровском проспекте не парковки, что может стать причиной того, что покупатели не захотят посещать магазин. Сеть парфюмерных магазинов Douglas, крупнейшая в Европе, объединилась с российской фирмой Rivoli и создала в 2003 году общую сеть. А в 2010 году Rustiset Holdings Limited, владелица сети «Рив гош», приобрела магазины Douglas Rivoli, в количестве 32 штук.
По причине того, что сети косметики и парфюмерии постоянно демократизируются, увеличиваются требования к сервису. Покупатели хотят получить более индивидуальный подход и уникальную продукцию, именно так считает Анна Дычева-Смирнова, которая является членом правления парфюмерно-косметической Российской ассоциации. По ее словам, чтобы удовлетворить потребности покупателей, понадобится несколько таких магазинов.
Иван Федяков считает, активное развитие формата дрогери отрицательно повлияет на количество покупателей в парфюмерных магазинах. И именно «Рив гош» делает правильный выбор в магазинах такого класса.