Опубликовано Декабрь 20, 2013 в Общество
 
 

В Нью-Йорке жителей радует елка с кристаллами Сваровски

in_article_d07441131aПриближается Новый год. Его приход чувствуется по зажженным огонькам в витринах, массовому завалу полок в магазинах подарками и елочными игрушками, и, конечно, по лесным красавицам, которые уже устанавливают в городах на площадях.
Возле Рокфеллеровского центра зажглась Рождественская ель. Традиционный главный символ новогодних праздников, как достопримечательность праздничного Нью-Йорка, будет радовать горожан и прибывших на веселье туристов до 7 января 2014г. Рождественская ель на Манхэттене – одна из крупнейших в мире. Высота ее более 23 метров, а весит около 12 тонн, возраст – 75 лет. Дерево украшено 45 тысячами светодиодных разноцветных лампочек и даже кристаллами Сваровски (такую красоту можно найти на http://dishe.com.ua/bizuteria-swarovski). Звезда, сияющая на верхушке, сделана из кристаллов Сваровски, диаметр звезды составляет 2, 7 метра.
Торжественное включение праздничной иллюминации состоялось 4 декабря в 9 часов вечера. Произвел ее лично сам мэр Нью-Йорка М.Блумберг. В мероприятии участвовали сотни тысяч зрителей, остальные наблюдали за церемонией по телевизору. После включения праздничной елки начался концерт, посвященный Джеймсу Ловеллу, специалисту в области светозвукового оформления елки, который погиб в крушении состава в метро по дороге на работу. Ель преодолела 112 километров из лесов штата Коннектикут. Традиция установки Рождественского дерева перед зданием Рокфеллера на Манхеттенской площади существует уже 80 лет. Впервые в 1933 году шестиметровое дерево было украшено пустыми банками от консервов и рваной бумагой. Такое праздничное дерево установила группа рабочих.52a4f5fb76f5c_image1
Самую большую новогоднюю елку установили в итальянской деревне Губбио, в Умбрии. Но елка не настоящая. на самом деле, это иллюминация из сотен огней, произведенная на холме возле деревни в виде очертаний контура дерева. На вершине расположили ярко сияющую звезду, заметную издалека. В высоту своеобразное дерево вытянулось на 750 метров, а в ширину – на 450! Дерево занесли в книгу рекордов Гиннеса. Огни подключались с помощью разноцветных электрических кабелей общей длиной 8500 метров.