Опубликовано Декабрь 13, 2013 в Общество
 
 

В Новополоцке состоялась презентация «100 идей для Беларуси»

oC-7gyU9QKo12 декабря в Новополоцке состоялась презентация от молодежного проекта молодежи Витебской области на тему «100 идей для Беларуси», сообщает корреспондент БЕЛТА, Ольга Богачева.

Открытие выставки-презентации республиканского проекта для молодежи проходит уже в третий раз. На этот раз это событие, проходящем в Новополоцком городском Дворце культуры, но на этот раз впервые будет проводиться в рамках мероприятия, проводимого на уровне области XI Городской молодежный форум, проходящий под названием «Время настоящее». В качестве экспонатов выставки активная молодежь представляет более 30 проектов, и каждый из них – уникален и является отличной новой задумкой, перспективный как свежая бизнес-идея. К таковым, например, относятся инициативы «Мобильная кофейня», «Солнечный дом», «Позитивные дороги», «Парк выпускников», «Ожившие картины», «Интерактивный атлас бережливости и экономии».

После первого дня, в который все желающие смогут ознакомиться со всеми проектами и подробнее изучить заинтересовавшие, логичным последующим продолжением станет круглый стол, в котором смогут принять участие все авторы инициатив, а также гости выставки. В ходе него будут рассмотрены и обсуждены все возможные пути претворения в жизнь молодежных идей и проектов. Для всех заинтересованных людей будет проведен еще и бизнес-тренинг.

Выставки подобного плана были проведены также и в других городах, таких как Витебск, Орша, Браслав – сообщили в областном комитете БРСМ. Запланировано также проведение выставки и в Чашникском районе.

Республиканский проект для молодых и инициативных «100 идей для Беларуси» представляет собой уникальный шанс всем людям, имеющим в голове интересные идеи воплотить свои проекты, направленные на улучшение региональных социально-экономических условий в жизнь. Многие из этих проектов, представленных на прошлых выставках, уже воплотились в жизнь в таких сферах как медицина, производство, культура и образование. Среди них такие проекты как «Трикотажное изделие, поддерживающее желудочки сердца», «Cистема для учета движения счетчиков электрической энергии», «Театр на колесах «Экобус»» и другие.