Опубликовано Сентябрь 30, 2014 в Туризм
 
 

В Челябинске прошел День туризма

28 сентября в Челябинске, в парке имени Гагарина состоялся праздничный концерт и спортивный праздник. Это событие состоялось в честь Всемирного дня туризма, отмечаемого во многих странах.
Праздник проведен по инициативе управления по спорту, физической культуре и туризму городской администрации Челябинска вместе с Центром развития туризма области. Их представителями для жителей и гостей города была подготовлена увлекательнейшая программа, состоящая из таких мероприятий:
• эстафеты и соревнования, велопробежки, конкурсы по ориентированию на местности и лесной экстрим;
• выставка фотографий и рисунков, нарисованных детьми различного возраста;
• викторины с подарками от спонсоров и организаторов;
• розыгрыш билетов на тур выходного дня.

Также была проведена короткая лекция, в которой жителям поведали, как необходимо вести себя в туристическом походе и что нужно брать с собой. Среди обязательных вещей были отмечены: спальный мешок, дорожный набор емкостей, запасы сухих продуктов, котелок, спички, фляга с водой, обувь на жесткой подошве, а также головной убор.

По словам директора центра туризма области Виктора Ткачева, в нынешнем году было решено провести это мероприятие на высшем уровне. Были организованы различные спортивные соревнования для всей семьи и проведена роскошная концертная программа. Фонд Федора Конюхова организовал выставку своих проектов. Также задействованы различные ростовые куклы и розыгрыши сувениров и подарков. На торжество были приглашены представители туристических компаний и экопарков.

Мероприятие началось в полдень на сцене центрального парка культуры и отдыха им. Гагарина. Концерт проведен с привлечением самых лучших и известных танцевальных и вокальных групп города и области.
Как сообщили организаторы праздника, все желающие могли поучаствовать в соревнованиях, конкурсах и викторинах и получить призы от организаторов торжества, а также принять участие в розыгрыше сертификата на отдых выходного дня, который будет проведен на южноуральских базах отдыха.