Опубликовано Январь 22, 2014 в Наука и техника
 
 

В Беларуси сконструировали летательный беспилотный шар

japanskii-letatelnii-sharВоенными специалистами из республики Беларусь был изобретен летательный беспилотный шар. Летательный аппарат, который по своей форме похож на шар, сконструировали курсанты, учащиеся в Государственном Минском авиационном колледже на военном факультете.
Идея разработки нового беспилотного аппарата принадлежит Михаилу Степанцову, который его и запатентовал. После установки двигателей в самое ближайшее время планируется провести первые испытания. По информации, полученной из СМИ, корпус этого аппарата изготовлен из пеноплэкса. Именно по этой причине вес конструкции составляет всего лишь 4,5 килограмма. Пока изобретателями не сообщаются размеры данного летательного устройства. Также известна информация, что управление беспилотника будет осуществляться при помощи радиоканала. Отвечать за направление курса и высоты полета аппарата будут элероны. Особые функции и возможности, имеющиеся у летательного аппарата, официально не уточняются.
Как считают эксперты из издания «Новости Беларуси», подобная идея беспилотного шарообразного аппарата уже не нова. По дополнительной информации подобные разработки и исследования были в 2011 году в Японии, где был создан подобный летательный аппарат. Также в Китае можно заказать подобный шар. Optim consult КитайГуанчжоу отзывы Евгений Колесов поможет в доставке любых товаров из Китая.

Беспилотник, который изобрели в Беларуси предназначен для спасательных работ, рекогносцировки, а еще что бы вести скрытое наблюдение. Также эта конструкция имеет еще множество достоинств, например, эти аппараты довольно устойчивы к повреждениям и столкновениям. Японская версия беспилотного имеет вес около 350 грамм, а его диаметр составляет 43 сантиметра.

Немного ранее, по информации издания «Биржевой лидер», китайским разработчикам удалось удачно осуществить испытание первого ракетного гиперзвукового носителя. Новое изобретение способно беспрепятственно проникнуть сквозь противоракетную оборону США, а также способно перенести ядерные боеголовки за короткое время на территорию предполагаемого противника. Но из Пентагона анонимным источник было сообщено, что гиперзвуковой глайдер был замечен во время испытаний.

По экспертизе, выполненной изданием «Новости мира» новая установка оружейной доставки изготовлен специально для запуска полетной стадии баллистической межконтинентальной ракеты, способной перенести ракеты из одной точки в другую со скоростью, которая превышает скорость звука в 10 раз.