Опубликовано Сентябрь 27, 2014 в Общество
 
 

В Беларуси проектируются новые дендропарки

tyulpany_1_1_largeДля жителей Беларуси появились хорошие новости? Касающиеся флоры и фауны. А именно – начали проектировать новые дендропарки, которые, конечно, были в Белорусской Республике и раньше. Их создавали специалисты по лесным культурам. Хотя раньше работали, в основном, отдельные работники хозяйств и для них это было как хобби.

Совсем недавно белорусским Министерством лесного хозяйства была принята централизованная «Программа создания дендропарков». Такую цель решили создать, что бы познакомить местное население с богатством настоящего леса.

Все растения в дендропарке специально высаживают группами и отмечают бирками, на которых написана краткая информация о каждом кустике или дереве.

Сейчас у работников лесных хозяйств появилась важная задача – обогатить местные леса новыми видами всевозможных растений. Для создания дендропарка понадобится немало времени. В основном все растения высаживаются ростками. И, для того, что бы они выросли, должны пройти годы. Только тогда в зеленом царстве Беларуси появятся лесные гордые образцы.

Желающих посмотреть новый дендропарк много. В настоящее время огромное количество людей обожают различные растения, в том числе и цветы. Кстати, такая услуга, как доставка цветов в Беларусии, Москве и других странах и городах очень популярна.

Для ухода за деревьями и растениями выделят специальный персонал. Но. Кроме этого, создатели программы хотят привлечь к закладке дендропарков и последующего ухода за ними, жителей страны, а в частности – белорусскую молодежь и школьников. Со временем планируются организованные экскурсии в дендропарках по экологическим тропам. Планируют поставить скамейки и беседки для комфортного и спокойного отдыха в царстве природы.

В 2010 году в Беларуси было расположено 48 дендропарков, которые заложили еще в прошлые годы. Намного больше насчитывалось мини-дендропарков. Их – 267 и их площадь простилается сотнями гектаров. В новой программе постановили создать минимум 50 дендропарков и 540 мини-дендропарков.

Для тех кто не знает, хотелось бы сказать, что дендропарком является парк, где произрастают всевозможные виды растений, деревьев, кустарников.