Опубликовано Декабрь 7, 2013 в Общество
 
 

Умер Нельсон Мандела

pic_1358340737Во многих странах планеты скорбят со связанно это со смертью бывшего первого чернокожего президента ЮАР и полноценного Нельсона Манделы. 95-летний юрист и правозащитник умер у себя в доме в Йоханнесбурге после долгой и продолжительной болезни. Многие политики уже выразили прямые соболезнования его большой семье и ЮАР. Борьба Нельсона Манделы – это его личный пример, и он смог изменить людей в лучшую сторону. Он был уверенным мировым лидером.

 

В солнечной ЮАР приспустили государственные флаги в знак общей скорби по данному уходу из жизни Манделы. Также почтили памятью скончавшегося первого чернокожего президента Африканской республики в США и бывшие колонизаторы Франция. Кроме того, флаг был приспущен на имеющейся резиденции существующего британского премьера. Президент дружественной Венесуэлы, а именно Николас Мадуро с уходом из жизни Манделы объявил в своей стране трехдневный траур, запретив все массовые мероприятия. Бывший президент и истинный лидер ЮАР умер ночью в пятницу. Об этом всем объявил нынешний глава и президент страны Зума.

 

Президент США, а именно Барак Обама: » Мандела всю свою жизнь продолжал и был уверен и полноценно верен своим идеалам. Он — один из умнейших, и самых влиятельных. При всем этом безгранично был добрым из всех людей на нашей планете. Он пожертвовав своей жизненной свободой, всего ради свободы граждан свое нации и страны. Давая миллионам людей свободу выбора. Он не только смог изменить свою страну, но и весь окружающий мир, всех нас. Мои первые шаги в политике были сделаны под влиянием и вдохновением от речей Нельсона Манделы и его борьбой с режимом. А тот день, когда его полностью отпустили и он покинул тюрьму, он придал мне уверенности, что каждый человек должен жить полноценно и осуществлять свои мечты и надежды».

 

Генеральный секретарь, а именно Пан Ги Мун: «Когда я слышал эти печальные известия и новости, сразу принял решение, что сделаю выступление и буду говорить не только от лица Объединенных Наций, но и от своего имени. Нельсон Мандела значительно повлиял на миллионы существующих жизней, он научил всех людей правильно бороться за свои истинные права, свою свободу и полноценное равенство. Когда я первый раз увиделся и встретился с Нельсоном, то был особо тронут и вдохновлен его речами. Когда мы с ним говорили про общую борьбу с апартеидом, он сказал, что это была и стала не только его заслуга, но и всех тех сотен отважных национальных героев. Только великий народ и этот человек может поделить свою личную победу со всем миром и планетой. Пускай и дальше этот пример Манделы полноценно помогает делать данный мир лучше».

Все жители ЮАР собрались молча в танце почтить добрую память Нельсона Манделы. Большие и просто огромные и многочисленные толпы людей стали собираются вокруг его жилого дома в районе пригорода Йоханнесбурга, чтобы полностью отдать дань и уважение скончавшемуся истинному лидеру экс-президенту страны.

После своих 27 лет тюрьмы Нельсон Мандела смог выйти на свободу. Произошло данное событие, и оно так же транслировавшееся по многим каналам в прямом эфире по всей планете, 11 февраля 1990 года. В день своего истинного освобождения Мандела полноценно выступил с речью перед африканской нацией. Он заявил о необходимой заинтересованности в мирном и требуемом урегулировании в существующем разногласии с белым населением африканской страны, однако дал всем понять, что та вооруженная борьба точно не подошла к своему концу.

 

«Наше существенное обращение к вооруженной борьбе в горячем 1960 году, когда было полноценно создано вооруженное крыло АНК, было просто защитным шагом, чтобы противостоять насилию со стороны сложившегося режима . Факторы, которые выполнили необходимую вооруженную и жестокую борьбу, до сих пор», — сказал он.