Опубликовано Январь 25, 2015 в Экономика
 
 

«Укрзализныцей» в декабре прошлого года сократились грузоперевозки почти на четверть

580По сообщению, сделанному пресс-службой «Укрзализныцы», для информационного агентства УНИАН, в декабре прошлого года было отмечено существенное сокращение железнодорожных грузоперевозок на 24,7% или до 29,35 млн. тонн в сравнении с декабрем 2013 года.

Также согласно полученной информации, за этот же период времени наблюдалось значительное сокращение на 19,7% — до 10,77 млн. тонн экспортных грузоперевозок, транзитных — на 16,5%, до 2,86 млн. тонн, импортных — на 6,7%, до 2,91 млн. тонн, а грузоперевозки по Украине — на 32,6%, до 12,7 млн. тонн. На сайте neolit.ua вы можете узнать более детальную информацию про грузоперевозки по Украине.

По железным дорогам внутри государства была существенно сокращена перевозка грузов следующих наименований: автотранспорт – практически в 5 раз, каменный уголь — на 49,7%, нефть и нефтепродукты – на 26,2%, древесина – на 22,2%, минеральные удобрения – на 22%. В то же время было отмечено увеличение перевозок минеральных стройматериалов на 1,3%.

Также было отмечено, что понижение объема экспортных грузоперевозок связано с сокращением транспортировки сырой нефти и нефтепродуктов на 81,7%, антрацита – на 95,7%, чугуна и стали – на 33,7%. Вместе с тем перевозки древесины, руды цветных металлов, серы и строительных материалов практически не претерпели существенных изменений, в сравнении с прошлогодними показателями. А объем транспортировки железных и марганцевых руд — увеличился на 7,6%.

Наряду с этим было отмечено, что стало больше транспортироваться импортных грузов таких, как: сырая нефть и нефтепродукты на 9,7%, железные и марганцевые руды – на 13,7%, минеральные удобрения – на 59,8% и коксующегося угля – на 185%.

Украинские железные дороги в прошлом году стали меньше перевозить нефть и нефтепродукты, цветная руда и серное сырье. В то же время в ведомстве было зафиксировано увеличение объемов транспортировки железных и марганцевых руд, чугуна и стали, изделий из алюминия и меди и других цветных металлов, древесины, коксующегося угля и цемента.

Кроме грузовых перевозок, «Укрзализныцей» за год также было отмечено сокращение пассажирских перевозок почти на 8,9%. Стоит заметить, что грузоперевозки украинскими железными дорогами составляют около 70% от общего числа транспортировки грузов по территории государства. В то время как в Европейских государствах этот показатель равняется 20%.