Опубликовано Октябрь 10, 2019 в Информация
 
 

Требушкин Руслан Валерьевич

Требушкин Руслан ВалерьевичТребушкин Руслан Валерьевич – мэр города Покровска Донецкой области. Избран на этот пост в 2015 году жителями тогда еще Красноармейска, далеко оставив позади конкурентов, так как набрал более 75% голосов.

В 2019 году в рядах партии «Оппозиционный блок» прошел в Верховную Раду IX созыва, исполняет обязанности депутата.

Достижения на посту мэра

Приоритетным направлением Руслан Требушкин избрал социальное развитие и культуру. Его детище «Щедрик Фест», фестиваль украинской музыки, обрел широкую поддержку и популярность. На открытии мероприятия было исполнено замечательное произведение М. Леонтовича «Щедрик» хором, количество участников которого стало рекордным.

Проектом, которому содействовал мэр, стала ежегодная выставка скульптуры «Музыка города» с участием украинских и зарубежных мастеров.

Руслан Требушкин инициировал внедрение программы 200/200/200 для непосредственного участия горожан в распределении бюджета. А свои жалобы и пожелания жители Покровска могут оставлять, пользуясь специальной системой связи, учрежденной по указанию градоправителя.

Благодаря содействию Руслана Требушкина в городе сейчас действуют мотошкола и несколько мини-футбольных полей, отремонтирована музыкальная школа города Родинское. Проект Smart Citi, направленный на развитие цифровых технологий в Покровске, – тоже одно из достижений мэра.

Немного негатива

Состояние дорог в Покровске и окрестностях всегда вызывало недовольство жителей. Мэр Руслан Требушкин также не смог улучшить ситуацию – ремонт проводился только частичный.

В 2017 году были проблемы с поставкой воды в город в связи с конфликтом на Донбассе.

Становление политика и предпринимателя

Руслан Требушкин с 2008 года – член «Партии регионов». С 2010 по 2015 годы возглавлял город Мирноград.

Предприниматель с 1994 года. Именно тогда организовал собственное предприятие «Руслан». Позже занимал должность директора и президента ООО «Донмет».

Образование

Закончил Донецкий государственный университет управления, защитил степень магистра финансов.

Семья

Руслан Требушкин давно и счастливо женат, воспитывает с женой Викторией троих детей: Влад, 20 лет, студент Киевского торгово-экономического университета, Диана, 17 лет, будущий юрист и Ева, 6 лет, в этом году пошла в школу. Девиз этой дружной семьи: «Неудач не существует, есть только опыт».