Опубликовано Октябрь 24, 2013 в Информация
 
 

Телефонные продажи. Проблемы общения

1Для правильно проведения продаж по телефону, необходимо уметь правильно и четко выражать свои мысли, грамотно и чисто строить свою речь. Есть две особенности, которые в состоянии препятствовать нормальному общению. При разговоре можно чувствовать себя Пупом Земли, то есть всезнающим или же наоборот – ощущать себя хуже, чем вы есть на самом деле и неспособным к конструктивному ведению разговора.

Если у вас складывается впечатление лучшего, чем всех остальные, то в процессе диалога голоса будет звучать чересчур нагло и самоуверенно. В данной ситуации, ваш разговор может сводиться к одному факту – собеседник должен признать вашу крутизну. А при любом замечании в свою сторону, вы будете реагировать агрессивно, защищая свои принципы и мнение. Телефонные продажи не ведутся таким образом, и вам не удастся достойно продвигать  дела компании.

А вот если вы чувствуете себя неуверенным и излишне осторожным, то ваши реплики не будут внушать доверия. Это повлечет за собой то, что ваша технология телефонных продаж абсолютно не эффективна, потенциальные клиенты не смогут воспринять вас серьезно, а заключение стоящей сделки упадет до нуля.

Но каким именно образом нужно вести диалог? Как вернее сделать постановку своего голоса, чтоб он был не наглый и не излишне неуверенный? Наверное, каждый задумывался над этим вопросом неоднократно. На самом деле ответ очень прост. Все само должно прийти с опытом. Другими словами, чем больше совершается звонков и делается больше ошибок, тем быстрее прейдет увереннее. И главное – автоматически отпадает необходимость в поиске ответа на данный вопрос. Однажды, вами будет найдена своя уникальная техника, которой и будете  пользоваться.

Как выясняется, еще одна причина неуверенности при разговорах по телефону – страх. А именно страх неудачного исхода разговора. Потребуется сделать несколько упражнений, чтоб его преодолеть. Нужно представить непринужденное общение со своим лучшим другом. После этого, нужно представьте плохое обстоятельство, которое может произойти к концу вашей беседы. И, вы поймете, что ничего страшного нет в том, при получении отказа. Большинство людей после отказа разочаровываются в своих силах и, соответственно, в дальнейших разговорах вы ни о какой  уверенности и непринужденности не может быть речи. Получив отказ, не нужно винить себя, а продолжать двигаться. И в скором времени вы непременно почувствуете уверенность в себе, за что ваш труд будут по достоинству ценить.