Опубликовано Август 18, 2014 в Автомобили
 
 

Статистика: Порядка 75-80 процентов водителей даже и не помнят ПДД

Один из множества российских автомобильных порталов провел исследование. Как вы могли догадаться, суть исследования была узнать, сколько людей сможет вспомнить правила, которые они учили, чтобы получить права.

Результат оказался довольно шокирующим. Даже 25 процентов водителей не помнят правил.

При этих цифрах около 60 процентов людей, которые проходили исследование, утверждают, что имеют огромный водительский стаж. Но, как показала статистика, далеко не все из них смогут правильно повести себя в сложной ситуации на дороге.

Порядка 13 процентов водителей вообще считают, что им не нужны правила, они полагаются на собственную интуицию, а поможет она, или нет – никому не известно. А что самое страшное – примерно 5 процентов водителей вообще не беспокоятся насчет правил, они считают, что они располагают достаточными средствами, чтобы была возможность откупиться от, так называемых, “ГАИшников”.

Мы же советуем абсолютно всем водителям, независимо от стажа и финансовых возможностей, периодически перечитывать правила, чтобы, хотя бы, не забывать их. Ведь в наше время это очень просто. Мало того, что в любом ларьке можно приобрести специальную книжечку за рублей 20 примерно, так еще и в интернете есть куча сайтов, которые помогут с этим. И вы без труда сможете сдать пдд 2014 экзамен. А если вы читаете эту статью, то у вас явно есть интернет под рукой. Не ленитесь после того, как дочитаете до конца, возьмитесь за ПДД.

Так же, новичкам, которые только собираются получить права, советуем не только выучить правила дорожного движения, но и “пройтись” по специальным порталам и форумам. Ведь там можно найти информацию, оставленную опытными водителями, а она никогда не будет лишней.

Что ж получается. Половина людей, которые прошли этот опрос, только немного знакомы с реформами, которые проводятся в законодательстве, направленном на дороги. Всего 25 – 30 процентов людей регулярно посещают нужные источники и следят за абсолютно всеми нововведениями дорожного законодательства. Также порядка 20-ти процентов считают, что всего им знать не нужно. А то, что им все-таки нужно знать, они всегда узнают от друзей, или же из новостей. Но это все еще половина беды. Целых 5 процентов опрошенных вообще считают, что им абсолютно не нужны никакие правила, и они могут спокойно и так ездить. Сочувствуем тем, кто встречается на дороге с такими личностями.